映画-Movie Walker > 作品を探す > 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦 > レビュー

投稿レビュー(3件)機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦は星3つ

いよいよなのね。 (投稿日:2017年10月25日)

オリジナルを知らないで観るとこんなものなのかな?で
済むところが、やはりファンとなると色々な感想が飛び
交っている様子の本作。ダイジェスト部分が長いうえに
歌やドラマまで長い、やっと戦いにと思ったら終わり?
っていう…それはヤマトでも感じていることなので仕方
ないのかな~とやや躍らされている感もあるけれど、私
のような初見者には分かり易いドラマだった。いよいよ
シャアの活躍が本格化するのねと期待が高まるが、戦火
の勢いは残虐そのもので顔をしかめたくなる場面も多い。 »ガイドライン違反報告

残念、最悪。 (投稿日:2017年9月18日)

初代ガンダムの根幹となる話の膨らみも少なく
その分余計な話が多かったり、それぞれのキャラが違って描かれていたり。MSの戦いもなくて最悪でした。お金返して欲しいです(泣) »ガイドライン違反報告

投稿:tsut

ハモンさん、歌が長いよ… (投稿日:2017年9月2日)

なんか…一番美味しいところで終わってしまった。あまりにもストーリーを丁重に描きすぎ!もっと、省略してよかったシーンもあったのでは? やっぱり、ガンダムといえば、モビルスーツの戦闘がメインなのだから、それをもっと観たかったのに…なんだか消化不良。次回が来年の5月とは…ハァ…それなら、次はヤマト2022愛の戦士たちに期待!! »ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン