映画-Movie Walker > 作品を探す > 奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール > レビュー

投稿レビュー(10件)奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールは星3つ

「奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール」に投稿されたレビューを

拘るか合わせるか。 (投稿日:10/25)

ユニコーン時代からの民生ファンには彼の楽曲が流れるだけ
で楽しめる作品だったが力まないカッコいい大人の象徴が彼
というのはちょっと謎だ。そう見える憧れの対象というのは
分かるが、民生だって力んで曲作りするんじゃないかと思う。
イメージの先行がコーロキの女性選びにも反映しているのが
笑えた。その悪女の対象とされるあかりだが、こんな女なら
沢山いるんじゃないの?と思うくらい男にモテる理由が単純。
まずエロい。男心を擽り、コロコロと順応していく狡猾さに
駆け引きの巧さ。やっぱりこういう女が好きだよねー男って、
を絵に描いたような女性なので分かりやすい。しかし自分と
だけ付き合っていると思い込んでいる男達の後の暴走は痛い。
特に新味のない展開に存在感を持たせる安藤サクラの登場で
猫探しに付き合う編集者を神様のように見つめる姿は印象的。
個人的には男女の連絡相違が一番参考になった。待ち合わせ
に遅れるなど緊急を要する連絡に於いて男はあのタイミング
まで連絡しないのかと分かったことである。まさかの仕事に
忙殺されたコーロキは決して悪くない。だが連絡をもらえず
待たされる側の不安を考えれば見た時点で一度連絡を入れる
のが筋だと思う。晩飯要らないからと連絡しないお父さんが
帰ってから奥さんに「どうして連絡くれないのよ」と怒られる
のはそこなんだよと頷いてしまった。民生ならどうするかな。»ガイドライン違反報告

薄っぺらい恋バナ映画ではなかった (投稿日:10/11)

大好きな水原希子さん見たさに映画館に足を運びました。
可愛い女の子に翻弄されるだけの恋愛映画と思いきや、もう一歩進んで男の成長物語になっていました。曰く、彼女は常に相手が望む自分を見せていたというのです。主人公は彼女のやり方から学んでひとかどの男に成長して行きます。
それにしても恋愛は難しいですね。正解なんてないし、下手すると『解なし』の場合さえあります(懐かしいー)。水原希子さんの可愛さ、エロさは期待以上でとても良かったです。

投稿:イナムー216

アジアの純真 (投稿日:10/8)

奥田民生は好きでも嫌いでもないが、何でよりによって奥田民生なのかと思ったけど、冒頭あっさり明かされる由来で、なるほどと合点が行った。
妻夫木君はこの映画とか「ジャッジ」みたいなハイテンションから「ジョゼ」や「悪人」のシリアスまで役の振り幅が大きい。
前半はマンガチックな演出なりに快調だが、ラストを「カルメン」っぽい修羅場で落としたのは、あまり感心できなかった(原作は未読)。»ガイドライン違反報告

投稿:梨剥く侍

アンラッキー?ラッキー? (投稿日:9/29)

ちょっぴり情けない男を演じたらピカイチの妻夫木聡の為の映画。
コメディかと思って見ていたらそうではない??

長いタイトルから何となく敬遠していた。
実はオンラインチケットをで作品を間違えての、ラッキーな鑑賞。»ガイドライン違反報告

大人の鑑賞に耐えるラブコメ❗ (投稿日:9/21)

こういう作品が観たかったです❗どうしても、恋愛ものというと、高校生の告ったとか、告られたとか、そういう話ばかりで、やや食傷気味だったのですが…。
もう少し大人の、恋愛をして、セックスをして、仕事をしてみたいなのが、観たいと思っていました。ただ、その為には、リアリティーが必要で、妻夫木聡は期待通りですね❗
水原希子は、本当にこういう女性がいるかどうか分からないんですが…。とにかく皆さんに観て頂きたいです❗»ガイドライン違反報告

奥田民生に俺はなる! (投稿日:9/18)

理想や夢、または憧れの存在を追い続ける姿勢は大切だと思うけど、「そのもの」にはなれない。努力次第で近づくことはできるけど、所詮は「奥田民生になる!」ことは叶わないわけで、それは自覚しよう。それから、男達を翻弄する小悪魔的な感じの「あかり」を演じる水原希子さんが本当に小悪魔に見えちゃう。あのキュートなお尻をスマホのカメラで撮りたくなっちゃう気持ちは分かりますよ、コーロキ君。男の煩悩をも溶かしてしまいそうな濃密なキスには魔力を感じます。現実の世の中でも「イイ女」ってのは女優的素質を備えていらっしゃるのでしょうか?「しもべ」にされた野郎共が集うシーンには笑えませんでした。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

水原希子体当たり演技あっぱれ! (投稿日:9/15)

ラブコメと思わないで観て下さい。
後半はサスペンス風な展開で監督の
手腕が光ります!
いつの時代にも言えるのでしょうが女は恐い。
いい女が水原希子なら
いい女とは真逆の役を演じた安藤サクラ
その対比も良かったです。

投稿:リハリハ

めっちゃ多いキスシ~ン! (投稿日:9/9)

水原希子ちゃんが、めっちゃ可愛い!!
ファッションに、仕草に、とにかく……………………。
キスシーンがめっちゃ多くてエロイ!!
ホント狂わせガールだわ~ぁ。

妻夫木くんのダメ男ぶりは応援したくなっちゃうほど面白い!!
でもツボは安藤さくらさんだね。
やっぱいいキャラしてる!