映画-Movie Walker > 作品を探す > トランスフォーマー/最後の騎士王 > レビュー

投稿レビュー(8件)トランスフォーマー/最後の騎士王は星3つ

「トランスフォーマー/最後の騎士王」に投稿されたレビューを

ちょっと酔った… (投稿日:8/27)

2Dで見ましたが映像のごちゃごちゃ感に、ちょっと酔ってしまいました。

キャラクターは、スターウォーズを意識したようなキャラクターが出てきたり他の映画をオマージュしたような雰囲気があると思いきや、急にギャグをふんだんに入れてきたりと全体的にその辺のまとまりがあやふやな感じ。

序盤でかなり映像を飛ばした(切った)ので、一瞬テレビで見ている感覚に囚われました。
相当、撮った映像を短くカットしたんだろうな。
前作を忘れてしまっていたので、ストーリーがいまいち頭に入りにくかった部分もありました。

一度、予習してから見た方がより面白いかも。»ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

あの伝説にさえ繋げるとは (投稿日:8/24)

前作で好きだった恐竜型の、しかも赤ちゃんが出てくるのが嬉しいです♪可愛い♪
そしてお城に住む英老紳士と個性的な執事。彼の存在が良いですね。

まさかあの伝説にさえ繋げるとは・・
私魔術師マーリン大好きなんです。中々な扱われ方でしたね。

オプティマスが中々出て来なくてどうなるのかと思ったら、意外と簡単に洗脳が解けてビックリ。

他の追随を許さない。桁違いのド迫力アクション!! (投稿日:8/16)

賛:他の映画とは桁違いのスケールで描かれるアクションが圧巻。人類の存亡を懸けた戦いの行方に注目。
否:悪い意味でもスケールが大きすぎてガチャガチャしているので、訳が分からなくて興ざめしてしまう感も。ストーリーのツッコミどころも多すぎる。

本作からでも観られなくはありませんが、やはり前作の知識はあった方がよさそうです。
 人類の敵と見なされたオートボット達と共に、逃亡生活を続ける主人公・ケイトが出逢った、同じようにオートボットと暮らす孤独な少女・イザベラ。そんな彼らに迫り来るのは、創造主に洗脳されたオプティマス・プライムと、母星もろとも襲来する創造主・クインテッサです。
 星対星の、良くも悪くも大きすぎるスケールの戦いに、圧倒されること間違いなしです。その迫力は、他の映画とは比べものになりません。
 どうしてもガチャガチャしているイメージはありますが、2017年夏随一のアクション映画であることは間違いありませんので、是非チェックしてみて下さい。»ガイドライン違反報告

ビーの分解戦闘技が秀逸。オートボット全員退場? (投稿日:8/14)

シリーズなんで迷わず、カミさん2D字幕観賞。
もはや宇宙戦争、ID4を凌駕するスケールには驚きました。オートボットとディセプコン飽くなき闘争の意味と全貌が漸く明かされました。
しかも前作で地球を守るために創造主のもとへ飛んだオプティマスが洗脳されて地球を滅ぼしに帰ってくるという、凄い設定です。
オプティマスが去った後オートボットは人間の敵として排除され少数が残るのみ。そこにサイバトロン星+ディセプコン+オプティマスの地球侵略破壊の猛攻を受け、人間もオートボットも絶滅の危機に直面します。オプティマスは正気に?戻るのか。巧みな分解戦闘技を駆使するビーの活躍も見逃せません。
鍵は古来の騎士と魔法使いの血筋。そしてビーの語る絆。魔法=超科学と言う設定も魅力的です。
ケイドとヴィヴィアンの今後は?サイバトロン星に復活のために戻ったオートボットたちは全員退場?ユニクロンが語られました。クインは?砂漠の女は?ますます、眼が離せなって来ました。これからどんな展開になるのでしょうか?
元祖玩具トランスフォーマーシリーズとは違った設定での実写版のこれからが楽しみです。»ガイドライン違反報告

突っ走り感満載 (投稿日:8/6)

CG映像の凄さはさすがピカイチ。
大迫力の映像に圧倒されるし、
トランスフォームする美しい動きは何度見ても飽きません。
ただし、ストーリーはほとんど関係ない作品。
残念なことに、どんどん勝手に展開が進んでいくし、
説明不足もお構いなしの、突っ走り感満載でした。
マイケル・ベイ監督が好き勝手に作ったのかな・・・
もしかしたら、もうネタ切れなんじゃないのかな・・・