映画-Movie Walker > 作品を探す > PとJK > レビュー

投稿レビュー(6件)PとJKは星3つ

亀梨くんのまっすくが警察官が好感が持てた (投稿日:2017年6月16日)

後で記入する
胸キュンシーンがあったので勿体ないなぁ
結構ちゃんと功太の成長映画になっていたと思う

投稿:aya2017aya

ありえないからこそ新鮮。純粋すぎる愛の行方は。 (投稿日:2017年5月15日)

賛:ふとしたきっかけで出逢った、お互いに純粋な警察官と女子高生が、思い悩みながらもお互いを理解しあっていく真っ直ぐな姿が、観ていて清々しい。2人を取り巻く人間模様も、また深い感慨を呼ぶ。
否:ストーリーそのものはかなり荒唐無稽。恋愛映画にそぐわないようなシーンもあるので、好き嫌いは分かれそう。

展開はまさに恋愛映画の王道といったところでしょうか。ひょんなことから出逢ってしまった、真面目すぎる警察官・功太と真っ直ぐな女子高生・カコ。そして純愛を貫くために、功太が出した“結婚”という答え。そんな突拍子もないストーリーですが、観ていて何故か心惹かれてしまうのは、功太とカコの純粋な想いが全面に溢れているからでしょうか。時に相手の気持ちが分からずに悩み、時にケンカをしながらも、次第にお互いを理解しあっていく様子が、甘酸っぱさ満点で描かれていきます。
 同時に、2人を取り巻く人間模様も、また物語を深いものにしていきます。功太が警察官を志すきっかけとなった父の死や、家庭の問題を1人で抱え込もうとする大神とカコ達との友情、そしてカコの父の親心と、その度に思わず考えさせられるようです。
 DVや誘拐等、およそ恋愛モノにはそぐわないようなシーンもありますが、基本的には中高生向けの甘酸っぱい恋愛ムービーですので、是非チェックしてみて下さい。 »ガイドライン違反報告

少女漫画です (投稿日:2017年4月26日)

少女漫画の世界観そのもの。
読んでいる方が少し恥ずかしくなる様な…
あっ、観ている方が少し恥ずかしくなる様な…
太鳳ちゃんの天然ぶりはぴったり。
亀梨くんは、ちょっと浮いてる。
なんだかんだで気楽に楽しめる映画。
デートに良いかも。 »ガイドライン違反報告

今更だけど。 (投稿日:2017年4月22日)

観に行ってみました。思ったより、良かった。クライマックスにかけて盛り上りますが、とくに波もなく、だらだら少し退屈に感じる。たおちゃん可愛かった。最後のほうのおさげ可愛い。亀梨くんの警察官役、以外と似合ってた。 »ガイドライン違反報告

投稿:あゆみ

40代オッサンにはとても痛々しくて観ていられない (投稿日:2017年3月6日)

試写会でしたが99%女性客、亀梨さんのファンなのでしょう。警察官と女子高生のラブコメものですが、脚本的に引き込まれるような要素がなく亀梨さんと土屋太鳳ちゃんの演技は上滑りの痛々しいものに感じられました。原作未読のせいもあるでしょうが、鑑賞していて「なんで?」とか、「そんなワケねえだろ」と感じながら見ていました。恋愛の日常劇を描きたければ映画ではなくドラマ化で良かったのではないでしょうか。警察官と女子高生のちょっと変わった恋愛という設定があるだけで、映画一本分2時間を飽きさせないためのシッカリとしたストーリーがなかったように思いました。

投稿:はむ