映画-Movie Walker > 作品を探す > FAKE > レビュー

投稿レビュー(2件)FAKEは星4つ

当事者目線の迫力 (投稿日:2016年6月16日)

メディアが発する断片情報のみで、すべてを理解したような気になることの虚しさをつきつけられます。事件の裏側からの目線を仮想体験することで、物事を特定の一面からのみ判断することの恐ろしさを実感できます。とはいえ、この映画は登場人物のコミカルな面や猫の可愛さなども交えて、多くの方が気軽に観られる内容になっているところが優れています。監督がカケに出た結果の12分間は印象深いものでしたが、それがなくても十分いろんなことを考えさせられる内容でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:あきなす

悪意なき視聴者への静かな断罪のような… (投稿日:2016年6月12日)

昨年の「セッション」ぶりに劇場で拍手が起きた。立ち見が出る盛況ぶりに嬉しく思うし、とても有意義な映画体験をした気持ちになった。
どうしても表層的な部分でしか人を見れていない自分の薄っぺらさ(こういう書き方をしてしまうこと自体が浅いんだろうけど…)を痛感させられる。
と同時に、毒を含むユーモアと愛おしいくらいの佐村河内氏の淋しき佇まいに、最高の興奮と感動を覚えた。
ずっと大ヒットロングランし続けて欲しい一作です!
ちなみに僕は作曲家としての佐村河内氏の実力は信じます。

次は小保方さんか、ベッキーが題材か? »ガイドライン違反報告

投稿:でーいー