TOP > 映画作品を探す > 一週間フレンズ。 > レビュー

投稿レビュー(8件)一週間フレンズ。は星3つ

予定調和でも、切なくて温かい。健気な主人公が開いた心の扉。 (投稿日:2017年3月30日)

賛:他人に心を固く閉ざしていたヒロインが、健気に彼女と向き合い続ける主人公の温かさに触れ、少しずつ心を開いていく様に感動。その先に待ち受ける切ない真実の中で、彼らが選ぶラストもまた印象深い。
否:展開は結構ご都合主義で、なおかつありきたりか。予定調和感は否めない。

辛い過去が引き金となり、友達との記憶が1週間しか持たなくなったヒロイン・香織。そのせいで周りを傷つけるのを恐れるあまりに、他人を遠ざけ、そのためにさらに孤独になるという、いわば負のスパイラルから抜け出せずにいた彼女に、手を差しのべた主人公・祐樹。拒まれても拒まれても諦めずに向き合い続ける主人公の温かい心に、青春ならではの甘酸っぱくも真っ直ぐな感情が伝わってきます。
「空気は〝読む”よりも〝作る”方が、よっぽどイイ。」
という担任の言葉が、身に染みるようです。
 そしてやがて、香織の心がようやく開かれていった先に待つ、彼女の本当の気持ちもまた、なんとも言えない切なさが漂います。そんな香織や祐樹を見守る仲間達の優しさにも支えられながら、彼らが辿り着く結末には、予定調和ながらもやはり感動してしまいます。
 やや出来過ぎ感はありますが、気になるラブシーンもありませんので、デートムービーとしては是非オススメです。 »ガイドライン違反報告

愛は捧げるもの (投稿日:2017年2月23日)

イケメン役の二人より、山崎賢人くんの方がどう見てもカッコイイと思うので、ちょっと無理がありますが、楽しく観られました。
既に初老に入ってきている男性の私が言うとキモイのですが(笑)、誰かを好きになるというのは、相手が応えてくれるかどうかではなく、自分の気持ちが最優先な訳で、そういう意味では愛の本質を描けている作品だと思いました。
それでも実際自分の身に起こったら、しっかり者の幼馴染になびいちゃうかな。彼女と親友が人間が出来過ぎですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:イナムー216

まあ、こんなもんかな。 (投稿日:2017年2月22日)

アニメ版を見てこの作品のファンになったので、この実写化に反対派だったけど、気が向いたから観に行った。感想、悪くはない。一般向けに作ったら、こんなもんかなって感じ。長谷くんが、可愛かった。忠実な犬みたい。香織ちゃんは、これじゃあただのやな女。クズ。長谷くん可哀想(泣)山岸さん役の子は、可愛かった。いろいろツッコミどころがありますが、ひとつの作品として、まあまあ楽しめた。 »ガイドライン違反報告

投稿:あゆみ

純粋すぎる長谷君! (投稿日:2017年2月10日)

何度忘れられても必死に彼女を守ろうと、純粋すぎる長谷君に思わずキュ~ン。そして切ない。
事故で記憶障害になった香織、それをお医者さんは友達を作らない方がいいなんて言う???
長谷君はいろいろ考え、交換日記を書くことを思いついたのに…………………ちょっと信じられなかったね。

こういう系の映画は期待してなかったけど、思ったより良かった。
それにしても長谷君が記憶を取り戻してくれたのに、あとからやってきた元カレ?の態度や行動はいったい何!?
むかついた!!
交換日記も燃やして長谷君の記憶がまたなくなって、思い出すすべがなくなっちゃったけど、やっぱあの本はそれだったのね。
最後はホロリときた~~~ぁ。

JK必見 (投稿日:2017年2月10日)

切なくなる映画です
アニメで見たのと少しストーリーが違う感じ
山崎君の純情さはよかったです。
川口さんの無理!!は感情がこもっているように感じました。
女子高生必見です。
感動します。
公開が楽しみです。 »ガイドライン違反報告

投稿:わせい

川口春奈ちゃんの魅力を満喫 (投稿日:2017年2月10日)

女性から見ても嫌味がなくて可愛かったです。
憂い顔の多い役だったため、たまーに笑顔が見られるとドキッとします。

ストーリーはよくある記憶障害ものですが、無理に彼-彼女の関係に持ち込まず「友達になってください」とひたすら繰り返す切なさ加減がいい。

スキマスイッチの主題歌がエンディングに余韻を与えていて流石です。

投稿:めいべいびー