映画-Movie Walker > 作品を探す > スター・ウォーズ/最後のジェダイ > レビュー

投稿レビュー(34件)スター・ウォーズ/最後のジェダイは星4つ

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿されたレビューを

世代交代。 (投稿日:4月6日)

ファンの間で意見が分かれるようだけど、個人的には面白かった。
大きく枠が外れることもなく展開が急がれもせず、いつも通りと
いう感覚だった。相変わらずハッキリしないところは変わらない。
今作も世代交代を迎え、まさかの急逝やルークの活躍を観て昔を
懐かしむ中高年には、次世代の野心が超えようとする力が眩しい。»ガイドライン違反報告

迫力に欠ける (投稿日:3月10日)

スケールの大きい戦いや、しびれるほど
カッコイイと思えるキャラクターが
SWに求めている醍醐味なのに
なんだか迫力に欠けるスケール小さめの内容に
収縮しつつあるものを感じた。

ローグワンは良かったけれど
覚醒 → 最後(今作)...と失敗作に見える。

これはハズレでしょう。»ガイドライン違反報告

投稿:すけ。

次はもっと期待してる (投稿日:3月8日)

スターウォーズの味は出てるが、反乱軍が攻められてるとこなので、快感にはなれない。また、命を犠牲にして何かを守るというのは、感動的だが多いので、これって自爆テロを容認してないかしら。
最後の9作目に期待。明日の光は何だろう。»ガイドライン違反報告

投稿:矢口渡

一作目は超えられない? (投稿日:2月22日)

前作があまりにも楽しめなかったのでパスするつもりだったが、まだ上映が続いているので見に行ってみた。
やっぱり見ない方がよかったかなぁ?
ただこの日は3本見たんだけれど、3本目なのに寝なかったのは前作よりはよかったのかなとは思う。»ガイドライン違反報告

ルークもついに・・・ (投稿日:2月8日)

2017年の映画収めにカミさん同伴で2D字幕観賞。
スピンオフも含め全作観ていますが、本作もなかなかのものです。CGのリアリティは極上です。
キャリーさんの出演も感慨深いものがあります。
名実共に世代交代の作品です。
ソロ版も有るそうですし、まだまだ楽しませてくれそうです。»ガイドライン違反報告

やっぱりいいですね (投稿日:1月31日)

やっと観に行ってきました。
最初に観た「スターウォーズ」はとても衝撃でした。
それから自分がこの年になるまで楽しめるとは思ってもいませんでした。
テレビで放映された作品は録画しておき、子供が楽しめる年令になってからは一緒に観て子供たちもすっかりファンになりました。
まだまだ楽しめそうで嬉しいです。

投稿:hyakkuriko

可愛いキャラクターいます (投稿日:1月18日)

なんだかんだで5回観てしまった。
やっぱり面白いんだよね。
「ローグ・ワン」みたいな感動はないけど…
初めて観た時のワクワクはないけど…
なんか、ディズニーになってから一番好きなファンタジー感が無くなった気がする。
最もディズニーに求めているものなのに…
少年の心がなくなったし…
姫が姫でなくなったし…
だけど、思い出といっしよに観ると楽しいよ。
くらべちゃいけない!
いっしょに観なきゃ!»ガイドライン違反報告

前作よりは… (投稿日:1月17日)

「フォースの覚醒」が駄作だったし
今回の作品も賛否両論あると聞いていたので期待しないで見たのですが、思ったより良かった。

前作(フォースの覚醒)同様、次作に繋げようとしてる感が少し強いけど、出てくるキャラクターがかわいいのが多いので、それだけでも満足!»ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

前作以上におどろき (投稿日:1月13日)

前評判に違わず、長尺な中に、盛りだくさんで衝撃的な展開が続く。主役、脇役ともに、超人的な能力の限りを尽くして、全力の献身的ぶつかり合い。
エピソード1.2.3を見ているときには、アナキンの行く末を知りつつ、いきさつを楽しむ感じで、ある種の安心感があった。悲劇的な『ローグワン』にも、希望に繋がる慰めがあった。
が、エピソード7以降は、そうはいかない。
何が起こるのか、
何が始まるのか、
何が終わるのか?
今回、敵味方とも、かなりの痛手と犠牲が出ており
終末感も漂ってきた。
怖いもの見たさもあるが、やはり、次作が待ち遠しい。»ガイドライン違反報告

投稿:afternoonteabreak

a long time ago だけで幸せな年末年始 (投稿日:1月11日)

~ a long time ago ~って始まると
そりゃ、テンション高まりますね。そりゃ絶対。

当然、前回の復習を終えて臨んできました。
エピソード7はどちらかって言うと、エピソード6の同窓会や、
あの後、こうなったん!!
って感想が強かったんですが、今回は前回を受けてですので
あの人は出てこないし、
レンは別のあの人のもとへ向かってます。

エピソード9で迎えるクライマックスに向けてワクワクが埋まってる感じでした。

今考えると、エピソード4~6ってほんま
ワクワクめちゃ詰まってますよね。

やっぱり、昔の映画ってアイデア一杯ですね。
復習のため、この映画を見るたびそう感じます。

スカイウォーカーの元に向かうレイ。レジスタンスの想いを持ち、彼にあるものを手渡しに。
ファースト・オーダーのスノークの信頼を得ようと、前回行動に出たカイロ・レン。しかし、落ち着かない様子を見透かされ、行動が先走ってしまう。

反乱軍のアジトである場所が発見され、ファースト・オーダーを振り切ろうとする。
DJの‘奇策で、全滅は乗り切るが多くの犠牲を出してしまう。

多くの布石が存在しますね。
ネタバレがあるのでかけないですが
やっぱ、バロム1ネタっていうか・・・・
あの辺りですよね。

4~6のルークとレイアの描き方とは異なるようで、
でも似てる感じがwwますよね。
このあたりが主題なんでしょうか。

なぜ通じ合うんでしょうね・・・あの2人は。»ガイドライン違反報告

投稿:どすん