映画-Movie Walker > 作品を探す > SING/シング > レビュー

投稿レビュー(14件)SING/シングは星4つ

「SING/シング」に投稿されたレビューを

~「恐怖に負けて、夢を諦めるな。」~ (投稿日:5/14)

賛:夢を諦めていた動物達が、ひょんなことから加わることになった歌のオーディションを通して、次第にそれぞれが成長していく姿に、感動させられる。豪華キャストによる名曲の数々も印象的で、家族揃って楽しめる。
否:やはり世界観への好き嫌いは、少なからずあるか。

様々な事情から、“歌う”という夢を半ば諦めかけている動物達。そんな彼らが、劇場支配人の主人公が仕掛けたオーディションと出逢ったことから、少しずつその気持ちが変わっていく様子が、楽しい雰囲気の中にも感動的に描かれていきます。
「恐怖に負けて、夢を諦めるな。」
という主人公の言葉が、不思議と胸に響きます。
 そして主人公自身も、失敗続きのチャレンジに心が折れそうになった時、周りの動物達に支えられて立ち直っていくのが、また涙を誘います。
 懐かしいメロディや、とっても豪華なキャスト等、字幕版でも吹替版でも子供から大人まで楽しめる要素が満載ですので、是非家族揃ってご覧下さいませ。»ガイドライン違反報告

のど自慢揃い。 (投稿日:4/16)

字幕版も吹替版もかなりのヒットを記録しているらしいが、
(自分は字幕版で鑑賞)これはミュージカルなのか?と思う
部分が多々あって、どちらかというとのど自慢大会に近い。
ストーリーも構成もキャラも新味がなく、前半はほとんど
単調な会話が続くので飽きてくる。其々のキャラクターが
朗々と歌い始める後半でグッと観客を引き寄せるが、まぁ
皆さん歌が上手いこと!!分かってはいるが、往年の名曲
から最近のヒット曲までバンバン歌ってくれるのでやっと
テンションが上がって気合が入る。吹替版もそうらしいが
俳優陣の歌唱力がハンパないことで、言い換えればそこが
見せ場の作品なんだろうこともよく分かる。日本勢からは
あのきゃりーぱみゅぱみゅがチラリと歌われたりするので
若者達にウケるのかな。引っ込み思案のミーナが圧倒的な
歌唱力を発揮するので(吹替版はMISIA)そこでは泣けるかも。

(やはり本業は凄いですね。俳優・声優・歌手ありきの作品)»ガイドライン違反報告

うた好きにはたまらない! (投稿日:4/11)

1度、先行上映会で吹き替え版で見たので
2度目は字幕で…と思ったら
吹き替えで2度も見てしまうという凡ミス。
なので3度目の正直で字幕版も見てきました。
本編と話がずれますが、字幕版本編が始まる前の怪盗グルーが吹き替えだったので「また吹き替えにしちゃった!?」とドキッとしました(笑)

シングは、吹き替えと字幕だと言ってることもだいぶ違い
両方見て楽しめました。
喋ってることは吹き替えの方が実際の英語と近そうなので
吹き替え見てから字幕を見た方が楽しいかも。

ただ、吹き替えだと歌まで日本語になっちゃうので
ちょっと物足りないかな。
最後のショーの歌は日本語でも構わないけど
最初のオーディションぐらいは英語でも良かったんじゃないのかな?

声も英語版だと主人公のコアラ(ムーン)や羊(エディ)が野太くて、日本語版の声の方がかわいらしくていいかも。

主なキャラだけでなく、その他大勢のキャラの中に何回も出てそうな子がいたり本ストーリー以外にも裏ストーリーもありそうでそっちに注目しながら見ても面白そう☆

投稿:ナコ

音楽エンタメ好きにはたまらないご機嫌な大人アニメ (投稿日:4/4)

カミさんと字幕観賞。劇場パンフは必ず買うこと。
観るなら字幕版をお勧めします。
「エ~!?あの声がこの人なの~!?凄~い!」
なんです。2~3回は観ないと追いつきませんヨ。
ミュージカルと言うよりミュージックムービーです。
ストーリーは比較的単純で全体の説明要素も、メインキャラの背景説明もシッカリ組まれています。
動物アニメのミュージシャンキャラとその歌に唖然とする、稀有な作品です。歌とエンタメ好きにはたまらない逸品です。»ガイドライン違反報告

痩せ過ぎた笑 (投稿日:4/1)

この前のクリュナリで、1か月で12キロ痩せてガリガリになりました(笑) 痩せたいけど痩せられない人は「クリュナリ」で検索してみてください 人生変わります\(^o^)/»ガイドライン違反報告

投稿:めぐぐ

劇場って素敵 (投稿日:3/28)

人生を楽しくするミュージック
やっぱり音楽は魔法
自分の支えで皆んなの支え
不思議な存在
劇場は夢を叶える場所
何故か人間みたいな動物たちが、とても愛おしかった»ガイドライン違反報告

楽しい (投稿日:3/19)

吹替版の上映回数の方がずっと多いんだけれど、オリジナルの声のメンバーは豪華なので、字幕版を選んで見た。
往年の名曲からきゃりーぱみゅぱみゅ迄何でもござれ。とりあえずゴージャズな選曲。
お話は奇をてらわず。
ナナの元ネタが「サンセット大通り」のグロリア・スワンソンくらいしかわからなくて残念。曲も含めてもっと知識がほしい。それでもちゃんと楽しかった。»ガイドライン違反報告

選曲のセンスと歌のうまさに感動しっぱなし! (投稿日:3/18)

今回は吹き替え版を鑑賞しました。

曲はオリジナル(洋楽)を日本語歌詞で歌っているため、なんかしっくりこない感はありましたが、そこは歌の上手さでカバーしていて、オリジナルの曲を知っていても十分楽しめました。

主要7キャストの吹き替えは、皆歌が上手で驚きました。特に最後に聴かせてくれるMISIAは圧巻です。逆に意外と出番の少なかった「グンター」ことトレンディエンジェルの斎藤さんは良かっただけに残念です。

ストーリーもブレることなく、終始「歌と音楽」が中心で、あらためて「歌が持つ力」によって「感動」することを痛感しました。

ということで、満点をあげたいところですが、笑えるような楽しいシーンがこの手の映画のわりに殆どなかったことは、私的にはさみしく星は4つかな!

吹き替え版を観た方は、皆さん同じようですが、字幕版が必ず観たくなります!»ガイドライン違反報告

洋楽に疎い人は吹き替え推奨! (投稿日:3/16)

ジャパンプレミア楽しかった~!

洋楽に明るくないので、どれが新しい歌なのか等はわかりませんでした。が、しかし!とても面白かったです!2時間ぶっ通しのエンターテインメント!

逆に、洋楽に詳しい人は字幕の方がいいのかと思います。コレジャナイ感がありそう。

しっかし、MISIAは凄いですね。
ほんとうに別格。彼女の唄声を聞いていると、声って波動なんだという事を肌で感じます。

コアラの親友のヤギ役の声優さんがとても巧いので、主人公のコアラの声優ももう少し実力のある人をキャスティングできればもっと良かったですね!
でも、内村さんの声色がキャラのイメージに本当にぴったりです!

あとはここのキャラデザインがもう少し可愛ければ良かったですね。タヌキ軍団とか顔だけ見ると怖いです。

「良い体験」が出来る映画だと思います!是非どうぞ!»ガイドライン違反報告

投稿:もこどり

ノリノリ! (投稿日:3/11)

吹替え版で観ました。
25匹も子供がいるブタママはすごい!!
その人数ゆえに、ベビーシッターを頼めず取った作もこれまたすごい!!
はじめはちょっとつまんなさもあったけど、だんだん面白くなってきて、最後はノリノリ感たっぷりで、歌が終わると拍手したい気分だった。
でも元の英語の歌も聴いてみたかったかな!?