映画-Movie Walker > 作品を探す > ディアスポリス -DIRTY YELLOW BOYS- > レビュー

投稿レビュー(4件)ディアスポリス -DIRTY YELLOW BOYS-は星2つ

アメリカンニューシネマファンタジー (投稿日:2016年9月15日)

こんな映画をもっともっと観たい。そしてたくさん観てきた。でも今はなかなか観れない、という類のハードボイルド“ファンタジー”アクション。
裏都庁という設定と外国人犯罪というのが、日活無国籍アクションと東映セントラルアーツの合体して生まれ変わったかのような作品。それを松田翔太が演じるという醍醐味たるや。
描かれる中国人犯罪者のふたりの熱演。特に須賀健太の生き生きした犯罪者っぷりの素晴らしさ。
そして主人公に絶対的強さがなく、必死に追って、そして守ってもあげられなかったラストシーンは、ハードボイルド映画の定石を踏んで美しい。
今、こういった映画ができるとは。でも受けないだろうな。。しかし強く支持。 »ガイドライン違反報告

投稿:oni

後味の悪さだけが残る。裏社会を生きる人々の過酷な生き様。 (投稿日:2016年9月4日)

賛:裏社会を舞台に、奮闘する主人公と半狂乱の犯人の物語が、それぞれに綴られていくのが印象深い。演者さん達の熱演・怪演も見どころ。
否:不条理な暴力が浮き彫りになるだけで、伝えたいことはよく分からない。

一般市民が足を踏み入れることのない裏社会を舞台に、独自の正義を胸に孤軍奮闘を続ける主人公と、幼い頃から虐げられ、歪んだ感情が交錯し続けてきた犯人との人間模様が、それぞれの立場から描かれていくのが印象的です。演者さん達の鬼気迫る演技からも目が離せません。
 一方で、終わり方の後味の悪さは半端なく、最終的に伝えたいことも、正直よく分からなかったりします。
 サスペンスとしてもかなり物足りない感がありますが、ドラマ版の知識がなくても楽しめますので、ちょっとでも気になった方は是非。 »ガイドライン違反報告

見ごたえはある! (投稿日:2016年8月25日)

オシャレ裏社会ムービー。映像的のもオシャレ感がありますが、現代的な考えや生き抜く力強さなど色々と考えさせられる作品。とにかくインパクトが大きかったのはラストの松田さんと須賀健太くんの絡み。ドロ臭くて、胸が熱くなる素晴らしい演技は圧巻でした。結末は賛否両論かなと。。。 »ガイドライン違反報告

投稿:6inc