映画-Movie Walker > 作品を探す > デッドプール > レビュー

投稿レビュー(20件)デッドプールは星4つ

「デッドプール」に投稿されたレビューを

いとしのおバカキャラ (投稿日:4/20)

期待を裏切る面白さでした。
最初のうち、何だこれと思いながら見ていましたが、途中からすっかり魅了されました。
スポンジボブと並ぶ愛しのおバカキャラで、マーベルキャラの中でもアニメのアルティメットスパイダーマンと双璧をなすうりさいおしゃべりキャラですが、めちゃくちゃ楽しいです。
固有名詞もたくさん出てきますが、日本語字幕でわかるようにアレンジされているので気にせずに楽しめます。»ガイドライン違反報告

投稿:てと

とことん好きなキャラです (投稿日:2016/10/6)

やるんだったらここまですっ飛んでないといけないよね。
スーサイド・スクワッドみたいな中途半端なビジュアル系の偽善者悪じゃない。
ジョークもキレキレで楽しい。 »ガイドライン違反報告

投稿:いーもん

第四の壁って、、、 (投稿日:2016/8/17)

とにかくムチャクチャです。
こちらに話しかけるだけではなく、出演俳優の名前を口にしたり彼自身が壁を越えちゃってるかんじで。

でも彼が望んでいるのは元の姿に戻ってまた彼女と暮らしたい、そして彼女を守りたいというすごく純情なところがあって。

そして今回の超人たちの能力は「死なない」や「痛みを感じない」とか結構地味なものですが、それだけにアクションも肉弾戦的なものになってそのあたりも見応えがありました。

主演のライアンレイノルズはこの作品がヒットしたので「ジャスティスリーグ」への参戦はなくなったかな。映画の中でも緑のコスチュームがいやだとか言ってたし。
でもひょっとしてまた別の壁を越えちゃって「バットマンvsデッドプール」なんてことがあったとしてもこの映画を見ているとそれほど驚きはないですね。

X-MENのシリーズは(スパイダーマンのように)安易にアベンジャーズの軍門に降ることなく頑張ってほしいです。»ガイドライン違反報告

投稿:hatarakん

未経験の映画 (投稿日:2016/8/8)

一度見ただけで虜になり、二度鑑賞しました。
MARVELでは珍しい型破りなヒーローで今までのヒーローの印象を大きく覆されました。エンドロール後に映像もありとても満足できました。
続編が出来ることを願ってます!»ガイドライン違反報告

投稿:みぃたそ

フランシス~。 (投稿日:2016/7/11)

冒頭の「さぁバカ映画の始まりです」、製作陣に「マヌケども」
と表記する斬新な意気込みにまず敬服!こりゃヒーローじゃ
ないよな、と思ったら本当にそうだった。極めて自分本位に
復讐を果たしたい男。いいじゃないか、こういうの大好きだ。
そもそも最近のヒーロー映画は寄せ集めと重苦しいのばかり
で全然面白くなかった。ヒーローなどもっと単純でいいのだ。
自虐的ネタもふんだんに取り入れたライアン、この人ってば
こんな企画をずっと考えてたんだ。バカだなぁ。いい意味で。
痛快ギャグや下ネタに加えチームワーク無視の個人攻撃など
徹底して捻くれた主人公が望むのは、ただひたすら整形して
前の顔に戻って恋人の元へ帰ることだけ。子供か~お前は!
くだらなさを上回る選曲の甘さに40代はメロメロ間違いなし。
本名:フランシスのエド(トランスポーター)がまた素晴らしい!
アウディも似合うが絶対この人は悪役面だと思っていたのだ。
あの人文字には大笑い。クリーニングのタグには気を付けな。

(で、マカヴォイ?スチュワート?ヒューたまじゃないのよ~)»ガイドライン違反報告

確かにクレイジーなメチャLOVEストーリーです (投稿日:2016/6/19)

二回目になるカミさん同伴で観賞。
文句なくクレイジーで面白い。
そしてベタなLOVEストーリーです。
X-MEN絡みの強いネタ構成なので、知らない人は微妙なツボが分からないかもしれません。
それよりも猛烈な映画ネタが随所に散りばめられていますので、作品そのものの面白さとの相乗効果で目が離せません。
初見の後に必ず劇場パンフを購入して読みまくり、再観賞していただきたい超怪作です。»ガイドライン違反報告

面白いけど… (投稿日:2016/6/17)

マーベルにしては珍しく型破り。
これはこれで面白いけど、X-MENネタが多いのでX-MEN観てる人じゃないと分かりにくいかも。
映画通ならより面白い映画です。

かなりボケてたりしてるのに全く笑い声が聞こえなかった。
ちょっと笑いのジャンルが日本人向けじゃないのかな?
これがアメリカなら大爆笑なんでしょうね。

冒頭の出演者・スタッフの紹介からかなりボケてるのに誰も笑わないのは逆に虚ししさが…
みなさん、もっと笑いましょう!!って感じでした。

マーベルだけど純粋なヒーローものってより心を楽にして笑うために見に来た。ぐらいの方が楽な映画です。»ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

ん~、アメリカン (投稿日:2016/6/16)

前半は、凄く良かった!
後半は、まぁ、よくある展開。

それでも面白かったですけど。

何気に、グロイ殺し方があったりして、親会社がディズニーのマーベルにしては、汚い言葉とか使って、攻める作品だなーって思ったら、映画の権利を持っている会社が違うんですね。
後から、その事実を知って、だから同系列のマーベル関連のネタしか出て来なかったのかと納得。

ギャグはいかにもアメリカ的で、皮肉をたっぷり効かしたギャグは、ハマる人にはかなり笑えるものになってると思う。

評価は、☆3半

投稿:あっきぃ

続編も決定!? (投稿日:2016/6/5)

第4の壁を軽々とぶち破り
観客にガンガン話しかけてくるヒーロー。
不真面目だけど憎めないキャラで
口先だけじゃなくメッチャ強い。
デッドプール役のライアン・レイノルズは
DCコミックのグリーン・ランタンを演じてたんで
マーベルとDCでヒーローを演じるという快挙!?
しかも今作品でグリーン・ランタンのことを
イジっちゃってたのが面白かった。
続編も決定したってことらしいので
この勢いでX-MENにも乱入しちゃったら面白いかも。。。

アメコミの面白さを120%引き出しナンバー1ヒットも納得! (投稿日:2016/6/4)

吹き替えで観賞。

R15+のため、下ネタ全開、グロ描写の連続でしたが、それらを使ったセンスの良さで、いや~笑った笑った!
加えて、映画ファンにはたまらないギャグもあり、こんなアメコミヒーロー映画なら、「また観たい」と心から思えました。

XーMENとの繋がり方も出過ぎない程度でグッドでした。

エンド・クレジットの最後もサミュエル・L・ジャクソンが出なくても大いに盛り上がりました。

吹き替え良かったですよ!»ガイドライン違反報告