映画-Movie Walker > 作品を探す > ホーンテッド・キャンパス > レビュー

投稿レビュー(4件)ホーンテッド・キャンパスは星4つ

ホラー味な青春ストーリー! (投稿日:2016年8月12日)

青春学園モノにホラーを絡めた異色の物語。まぁまぁ普通に楽しめました。レンタルになったら、もう一度観てみたいと思える映画です。エンドロール後のアレ!?も気になります。続きができそう… »ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

連ドラ熱望! (投稿日:2016年7月14日)

とにかく、この作品での女優・島崎遥香の透明感あふれる演技を大きなスクリーンで観ていただきたいです!

スクリーンの中のこよみちゃんは原作小説の灘こよみそのものであり島崎遥香でもぱるるでもありませんでした。

作品に興味はあるけどAKBだからジャニーズだからと敬遠されてる方は偏見や先入観をとっぱらって素直な気持ちで観ていただければ、お芝居の点ではきっとご満足いただけると思います♪

ストーリーや演出にご不満を持たれた方は、是非、連ドラにご期待ください! »ガイドライン違反報告

投稿:ちゅるるん

「怖がってるだけじゃ、何も変わらない。」ホラーなのに心温まる成長物語。 (投稿日:2016年7月6日)

賛:根っからの怖がりだった主人公が、仲間達や守りたい人との出逢いを通して、やがてたくましく成長していく様子が、ホラー映画なのに微笑ましくて心温まる。主人公達の〝絆”や、甘酸っぱい恋模様にも要注目。
否:コメディタッチではあるが、急に驚かせるシーンも多いので、ホラー映画が苦手な人には向かないかも。ツッコミどころも満載で、お話自体もかなり荒唐無稽。

霊感があるのに生粋の臆病で、その力から逃げ続けてきた主人公が、理解のある仲間達や守りたい人と出逢い、少しずつたくましく成長していく様子が、ちょっと怖い雰囲気の中でも微笑ましく描かれていきます。そんな彼を温かく見守り、時に優しい言葉をかけてくれる先輩部員達の存在もまた、人と人との〝絆”を感じさせてくれる、ステキな要素になっています。個人的には高橋メアリージュンさん演じる藍の、姉御肌なキャラクターが好きでした(笑)。
 展開は結構強引ですが、前半は1人の少女が辿った悲劇の物語に驚かされ、後半は大学がひた隠しにしてきた〝自殺した少女”にまつわるストーリーに、ハラハラドキドキさせられます。主人公が想いを寄せるヒロインをどうやって守り抜いていくのか、その成長ぶりにも期待大です。
 沢山ドキドキして、少しだけほっこり出来るような、不思議な雰囲気のホラー映画に仕上がっています。友達同士は勿論、デートなんかにもオススメの作品です。 »ガイドライン違反報告

オカルト青春ラブストーリー (投稿日:2016年6月20日)

試写会に行ってきました。
ホラーの要素は少ないと思いなめてかかってましたが、思わず目をつぶってしまったシーンもあって意外にホラー部分もありました。
でも笑える部分もふんだんにあるので、全体的な印象は「面白い」でした。
とくに主人公「八神森司」役の中山優馬の変顔を駆使した演技。ヘタレさや臆病さを振り切った演技で表現してて笑えます。
また片思いのヒロインこよみ(島崎遥香)が意外に可愛くて好感度大。
「恋する気持ちは恐怖を超える」のキャッチフレーズのとおり怖がりの主人公がヒロインを守るべく体を張るシーンは圧巻でした。
サークル活動、学食、恋。。
昔を思い出しつつあのころに戻りたいとしみじみ。
ドキドキ青春オカルトミステリーの名の通り怖いと胸キュンのバランスの良い青春映画だと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:ゆーみん