映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 森山中教習所 > レビュー

投稿レビュー(4件)森山中教習所は星2つ

教習所の思い出 (投稿日:2017年3月28日)

教習所にはあまりいい思い出がない。
今もある大きな教習所だからここでは言えないけど
大嫌いな教官がいてた。
多分、そのも教官ボクを嫌いだったに違いない(笑)
抽選で教官が決まるシステムで
何故かその教官に当たってしまう確率が非常に高かった。
拒否することもできたけど…
なんか逃げるみたいで…
いや、実は拒否する勇気がなかったのかも。
でも、本当に嫌で嫌で
教習中何を話されても無視の状態だった(笑)
おかげで教習期間のギリギリでなんとか卒業したのであった。

映画のような、ほのぼのした教習所なら
そりゃ楽しいわさ!
キレイな教官だし
たまには焼肉も食べさせてくれるし
卒検はドライブだし
映画の中身そっとのけで、なんか郷愁にひたってしもうた。

教習所には、みんなそれぞれ思い出があるでしょうね。

投稿:あちゃぺ

普通 (投稿日:2016年9月25日)

<レビュー確認中> »ガイドライン違反報告

投稿:jung

観客1人嫌な予感 (投稿日:2016年7月19日)

平日夕方の都内の某シネコン。時間潰しに、タイミングが良く入った作品。始まる直前、チケット取りの時に観客ゼロ。予告編が始まっても誰も入ってこない。
嫌~な予感。
映画が始まって、その予感は的中!
監督だけが喜んでるような「すべりまくる笑い」が続く。特に、ヤクザの指詰めは痛いなあ(二重の意味で)
と思いながら、途中退場したら、映画は
そのまま無人で上映…も偲びないし、時間潰しに入った
ので、あとは最後まで我慢、我慢。
これで青春映画? 大学の映画研究会の作品でも、もう少しマシなもんがある。

投稿:スノーク

独特な時間軸 (投稿日:2016年7月16日)

試写会にて鑑賞。男の子の夏休みの日常映画と思ってましたが、意外に心のテーマが設定されている作品でした。それぞれの微妙な心の葛藤を若い主人公2人それぞれ描かれており、その中での起こる友情的な心の通いが良かったです。最後の最後のクライマックスは思っていた感じと違ったので悲しくなり、これが現実なんかなァ~と。なかなか考えさせられる作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:6inc