映画-Movie Walker > 作品を探す > 名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア) > レビュー

投稿レビュー(11件)名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)は星4つ

考えるな!感じるんだ!! (投稿日:2016年4月30日)

もう20年もコミックが続いてて
歩美・光彦・元太も社会人になって良い頃なのにまだ小学生。
頭脳も体も成長させないのは利益のため・・・
だと分かるほど青山さんの浅はかさを感じます。
一体いつ終わるんだろう?この話。

今回の映画でも結末のオチのハードルを大分上げた青山さんは
本当にこのストーリーを終わらせるつもりがあるのかどうか心配になる映画でした。

オチを言うと黒ずくめの新キャラを作って
この映画で【お涙頂戴】の利用で殺してる感じ。
実に厚みが無いペラッペラのストーリーでした。

サーモセンサーがあるなら動いてないスキに
「ネズミの掃除」なんてすぐでしょ?ジンさん。
スキだらけのプロの殺し屋。
見てて、もう色々と無理がある。

ッハ・・・こんな事を考えてると映画が楽しめない!
考えるな!感じるんだ!!
みなさんもコナン映画は考えずに感じるようにしましょう!! »ガイドライン違反報告

投稿:すけ。

おすすめ (投稿日:2016年4月30日)

劇場版を見始めて何年になるか覚えていないけれど、今回のが一番面白かった。
本職の声優さんではないんだけど、天海さんは顔だけじゃなくて声も素敵だった! ベテランの声優陣ががっちりと美味しい役処で盛り上げるのも頼もしい。

久々の当たり作 (投稿日:2016年4月29日)

ベイカー街以降毎年見てきましたが、
ここ数年間外れ作が多かったような気がします。

この作品は大当りです
多少予備知識は必要ですが、
見る価値は大ありだと思います。

もう一度見に行きたいな »ガイドライン違反報告

投稿:tkchan

ZARDに (投稿日:2016年4月27日)

劇場まで足を運ぶとZARDに又会えるような気がして、今回も鑑賞。今回はより人間的深みが描かれていて、おっさん、おばさんが観ても充分に楽しめる。
いよいよ敵役の悪の組織の本丸に近づいてきた感じ。 »ガイドライン違反報告

投稿:gutenberg

黒の組織への潜入捜査官に迫る危機 (投稿日:2016年4月26日)

コナンファンのカミさんのお供で観賞。
安定?の推理サスペンスアクションアニメです。
「黒の組織」に潜入している各国のエージェント情報が、警察庁から盗まれた。犯人は黒の組織の“キュラソー”で特殊記憶脳と強じんな身体能力を持つが、公安との追跡バトルで事故って記憶喪失に。彷徨い巡り合ったのがコナンたち少年探偵団。結局は公安に拘束されるが、東都水族館を舞台に、黒の組織の過激な奪還作戦が展開される。見どころは大観覧車を使った奸計との攻防戦。夜という場面を巧く使っています。ファンタスティック4やガルパン劇場版と似た風味もあります。
設定の東都水族館は、立地的には大阪の海遊館、施設・敷地の形状や新規という点では大阪エキスポシティを意識しているようにも感じます。
今回はキュラソーという女性の善悪流転の人生と、人としての終焉を軸にした、ちょいとシンミリする仕立てですが、大人も子供も楽しめる娯楽アニメです。 »ガイドライン違反報告

想像してたのは… (投稿日:2016年4月24日)

コナンくんと組織の激しい戦いが繰り広げられるのかと思ってましたが、ちょっと違いましたねぇ。今回は、アクションメインで迫力があるんだけど、少し物足りなく感じてしまうのは、コナンくんの活躍が少なかったからでしょうか。 »ガイドライン違反報告

投稿:あゆみ

組織のプリンスたちが対決 (投稿日:2016年4月23日)

日本警察に侵入したスパイが事故に遭い、記憶を失う。水族館で彼女に出会ったコナンたちは、壊れた携帯を見て、彼女の記憶を取り戻す手伝いをしようとするが、彼女を奪還するため組織の手が迫る。
メインストーリーである黒の組織とコナンと日本の警察、公安、FBIなど華やかな顔ぶれで盛り上がらないはずがない。組織の№2ラムが登場するのかという期待、安室と赤井の因縁、少しづつ明らかになる人物関係など見逃せない情報もあるが、肩透かしも。いつになったら話が進むんだろうという物足りなさの分を割り引いても、かなり水準が高く、今までで最高の出来と言ってもいい。 »ガイドライン違反報告

予備知識は必須。シリーズの核心に近づく大作!! (投稿日:2016年4月20日)

賛:“黒の組織”との対決が全面に描かれており、シリーズファンにはたまらない大作。FBIや公安との共闘にも、思わず感動させられる。
否:今回は予備知識がないと、さすがになんだか分からずに戸惑ってしまいそう。スケールが大きすぎるだけに、やや荒唐無稽な感も否めない。

今回は20周年だけあって、シリーズの核心に迫る“黒の組織”との対決が、全面に出ているのが印象的です。なので逆に言うと、多少なりともシリーズの知識がないと、あまり楽しめない感じでもあります(笑)。
 コナンとFBIの赤井、そして公安の安室と、三者が立場の違いや過去の因縁を越えて、共に組織の攻撃に立ち向かっていく姿は、観ていて思わずグッときます。
 今回はどちらかというと、謎解きよりもアクションや、重厚な人間ドラマを楽しめる内容に仕上がっています。ファンの方は必見の作品です。 »ガイドライン違反報告

わくわくはらはらじわぁ~じわぁ~ (投稿日:2016年4月18日)

アニメならではのスピード感やスケールの大きさが心地良い。
実写では出来ない事が出来てしまうのがアニメだけど、なぜか波長があって不思議なくらい自分の中に来た。
映画で一番好きな「わくわく」と「じわぁ~」がある。
それがアニメなのは、ちょっとクヤシイけど…
コナンだから許しちゃいます!
エンドロールで帰っちゃダメだよ。 »ガイドライン違反報告

天海祐希さん、上手いです! (投稿日:2016年4月17日)

ストーリーはスピード感があり、アクションも見ごたえがあって、あっという間に終わりまでずっと飽きずに見通すことができました。天海祐希さんの声の演技も時にやさしくそして必要な時にはきっぱりと力強くて、心地よく視聴できました。絵に負けない声の演技ができるって、声優さんにも挑戦した天海祐希さん大成功です。ほかには、やっと黒の組織との関係にちょこっと進展が出たか?とか思ったけど本筋は進まないですよね。でも楽しいからいいです。登場人物がたくさんになるとみんなが活躍するのは難しいでしょうから、今回蘭ちゃんがあまり出番がなかったのは仕方ないと納得します。脳のお話し、もうちょっと説明がほしかったかな。コナン君は大きいお兄さん二人をうまく(?)使いこなしてましたね。などいろいろ感想も尽きないくらい、見終わった後も良い気分が残る、素敵な映画です。あ、そうそう、初日だったのでプレゼントももらえました。いろいろあるけどコナン君観て 元気出そう。 »ガイドライン違反報告

投稿:ポップコーン&紅茶