映画-Movie Walker > 作品を探す > X-ミッション > レビュー

投稿レビュー(11件)X-ミッションは星3つ

「X-ミッション」に投稿されたレビューを

飛び集団。 (投稿日:2016年3月25日)

1991年「ハートブルー」のリメイク版というよりバージョン・アップ版。
名前も設定も同じながら、スポーツ各種場面での緊張感がハンパない。
そりゃこれだけ年数が経ってるんだから映像も格段に進化しているし、
今作にドラマ性を求めてはいけないのよねぇ~と思うしかなくなる。
ということで、なんじゃ?この話は。と思いながら、おぉ次はどこだ?
とドキドキさせてくれることは間違いなし。因みに高所恐怖症の私は
もちろん断崖のクライミングなんて心臓バクバクものだったんだけど、
さすがプロは怖いことを平気で楽しんじゃってて観ていると爽快感も。
サーフィンはやはり中心的に描かれていたけど、ウィングスーツでの
フライング映像は必見。あんなことできるの?どうやって撮った?と
思うような画の羅列に目が追いついていかない。カメラも命懸けよね。
勿体ないのは(これは仕方ないが)キャストの魅力がいまひとつなので、
その目的やカリスマ性に惹きつけられる集団の熱意が伝わってこない。
もうちょっと魅力的だったらね(P・スウェイジ~)なんて思ってしまう。

(潜入捜査って緊張感がハンパないのがいいんだけど、これはスポーツ)»ガイドライン違反報告

最高の映画です。 (投稿日:2016年3月11日)

映画の概念が覆されます。ハートブルーのリメイク作品らしく色んな面で進化しています。脳にゆさぶりをかけるすごい作品でした。»ガイドライン違反報告

投稿:さんてロロ

すごかった (投稿日:2016年3月9日)

ストーリーがなんちゃらと口コミしてる人もいますが、そんなことどうでもいいと思えるほど面白かったです。なんせCGなしのうたい文句は効果絶大で、全編通してハラハラドキドキさせてくれました。人間ってすごい!ひたすら肉体のすごさに魅せられました。そして口コミ通りエンドロール、超長くて笑えました。»ガイドライン違反報告

投稿:あいぼ

不可能なし? (投稿日:2016年2月28日)

人間って意外と不可能がない?身体にプラスαを身に付けて、類まれな身体能力を備えれば空も飛べるし、絶壁も腕力とフットワークで登り詰める。まぁ、出来る人間はそんなにいないですが…

この際、storyはどうでもよい。FBIをひどく軽視しているし。それよりエクストリーム・スポーツを堪能できるのが嬉しい。仕方なく3D上映で見たのだが、(3Dはtoho>movixですね)迫力ある映像だったので良しとする。
この犯行の主犯が崇めるのがなんと日本人、これはムリでしょう。日本人の身体能力では…
だからそういったstoryは払拭してエクストリーム・スポーツにフォーカスすればそこそこ楽しめる。

「ハートブルー」に関連付けると必ず空に向かって銃をぶっ放すのが鉄板なのだろうか。「ホット・ファズ」もそうだった(笑)»ガイドライン違反報告

良くも悪くも、とにかく見どころはアクションです(笑)。 (投稿日:2016年2月28日)

賛:プロのスタントによるド迫力のアクションの数々に、思わず圧倒される。その1つ1つに一見の価値あり。
否:ストーリーはかなり強引で、犯人達の動機にもやや無理があるか。現実味はない。

やはりこの作品の1番の魅力は、その道の一流のスタントマンによる、ノーCGのド迫力アクションです。モトクロスに始まり、スカイダイビングやサーフィン、スノーボードにロッククライミング・・・。それだけでも一見の価値がありそうです。
 ただその分、どうしてもストーリーが非常に強引で、犯人達の動機や目的も、無理やり感が否めません。
「何じゃそりゃ!?」
ってなりそうです(笑)。
 どちらかというと、深く考えずに、アクションだけを堪能したい作品です。»ガイドライン違反報告

すごくカッコいい (投稿日:2016年2月27日)

ストーリーがどうこうと言うより、すべてがカッコいい!
ウイングスーツで崖から飛ぶシーン・・・CGでなく本当に飛んでいると聞いてあんなことできるんだ信じられなかった。エンジェルフォールのロッククライミングシーンには興奮した。サーフィンシーン等・・・撮影が本当にきれいで観るに値する映画だ。続編できないかな?»ガイドライン違反報告

投稿:Hankus Q

映像は凄い (投稿日:2016年2月26日)

個人的にこの映画は、映像が8割、ストーリーが2割の割合

冒頭のシーンのモトクロスで疾走するシーンで、ガッと心を掴まれるが、途中で出てくる8つの試練のくだりから少なからず話が強引な感が出て来たかな。

まぁ、冒頭でも打ちましたが、ストーリーの比率は2割なので、ストーリー自体はそれほど重要ではなく、やっぱり映像を楽しむ映画だと思います。

映像は、凄いです。
山からダイブするシーンや、大波でサーフィンするシーンは圧巻です。

映画館の大画面でこそ、真価が発揮する作品だと思います。

あと、イギリス捜査官パパスが「やれやれ」と言いながら腰を叩く場面はなんか新鮮で良かった。»ガイドライン違反報告

投稿:あっきぃ

映画館でお金を払って見る価値のある映画 (投稿日:2016年2月22日)

大画面のテレビが普及したお陰で家庭でも映画の迫力ある映像を体感出来るようになり、最近は映画館で見る価値のある映画のみを選んで見に行くようになりました。
X-ミッションは、正に価値ある映画です。お金に変えられない命がかかっていると思いました。
ストーリーは単純明解で単なるフローでしかありませんが、それで十分です。
兎に角すごい迫力で、椅子の上で力が入って突っ張ってしまいました。
また、音楽がアクションにマッチしたとてもノリの良い音楽でした。
あまり話題になっていない様ですが、ビデオや地上波で見るのではなく映画館で見るべき映画です。»ガイドライン違反報告

投稿:Jaguar

Edgar Ramirez (投稿日:2016年2月9日)

Edgar Ramirez が好きなの。 ドミノ の時から。
興奮すると母国語出るのがsexyなのと下っ端感が好きだったのですが、貫禄出ましたね~
ん~でも甘い声と話し方、好きです。頼もしくなった。

エクストリームスポーツ・・・アドレナリンジャンキーな方には最高かと。
人間って、空を飛べるんだ・・と思います。
岩に当たりそうで怖いですけど。

兎に角迫力ある映像美。
一つのチャレンジをクリアした仲間にだけ共有できる仲間意識とか、面識なくその世界からいったん離れていても同じ世界に生きている見知らぬ同士意識とか・・・は独特で好きです。
特定の神でなく大いなる自然を崇拝するのはアメリカンインディアン的。
なので全否定はしませんけど、独りよがりなんです。それで人に迷惑をかけているのだから・・

脚本は弱いですけど。
ボーディがFBIになる動機が弱い。
オザキの思想へのボーディの認識に拘りが見えない。
・・でもこの映画にそう言うストーリー性は求めて見ないかな?