TOP > 上映中の映画作品を探す > ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります > レビュー

投稿レビュー(5件)ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますは星3つ

ブルックリンの街角がいい (投稿日:2019年4月14日)

ニューヨークの中でも少し都心から少し外れたブルックリン(東京で言えば品川区とか大田区でしょうか?)。最近は「ジェントリフィケーション」って再開発が進んで少しオシャレな街に。そこの長年暮らす仲睦まじい老夫婦の話だが、ほのぼのしてとても良い。口論も喧嘩もするが、愛し合っていて、結局うやむやに解決してしまうところが、長年連れ添った夫婦らしくて良い。
ブルックリンの街角の風景もいいが、犬の病院の用や家探しでマンハッタンも適度に出てきてそれがコントラストになっていて、それもいい。

TSUTAYAでレンタルしたんだけど、DVDコレクションしたくなった。 »ガイドライン違反報告

投稿:SYNTAGMAN

My sweet home (投稿日:2016年2月28日)

いたって普通。オスカー俳優を揃えているんだが。
ターゲットは50歳以上の主婦層か。
ウスかホントか、アメリカ式の家売却は日本と大分違うのかな。住んでいる家をopinhouseとして個々に交渉。かけ引きやタイミング、口の達者なアメリカ人ならでは?

アトリエの部屋を囲むよう窓が素晴らしい。アレックスもお気に入りだ。
ブルックリンの雰囲気も良い。
わかります、エレベーターなしの最上階。忘れ物をした時は戻る気になれないわ。

気に入って購入した家。何十年も住んだ家。愛しきマイホーム。
階段の上り下りは大変だけど、まだまだいける。妥協することなかれ。家に帰ればcossyで楽しい空間が待っている。
平凡だがC.ニクソンの演技がアップテンポ良い仕上がりにしている。 »ガイドライン違反報告

夫婦っていいな!と思ってしまう映画 (投稿日:2016年2月27日)

ニューヨーク、ブルックリンに住んでいるのにエレベーターがないため住み慣れた家を出て、住み替えを考える夫婦の話し。モーガン・フリーマンとダイアン・キートンが40年連れ添った夫婦を心豊かに、温かく演じてほっとする。
白人と黒人が結婚することが祝福されない時代に結婚する二人のなれ初めから人生の終焉近くなってきた現在を愛犬の急病、手術を含めて描き、転居について最終決断をする。互いを想い合い、いたわる夫婦の姿が本当にほっとさせてくれた。 »ガイドライン違反報告

投稿:Hankus Q

雰囲気のいい映画です (投稿日:2016年2月8日)

映画のタイトル通りにアパートの5階の家を売りに出すのですが…。と最初から落ちはこうだろうと思ったとおりに話は進んでいくのですが、まず、第一にモーガンフリーマンとダイアンキートンが仲の良い夫婦を演じてます。これが非常に良いです。また、40年前の思い出が所々出てきて、なれそめとか人種問題とかちょろちょろ出てきますが、それでもやっていくのが夫婦だなってつくづく思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:akmandyu

仲の良い老夫婦 (投稿日:2016年2月4日)

喧嘩もするけど、凄く仲の良い老夫婦。コツを伝授して欲しかったくらい。
お互いを見つめる視線が凄く温かい。
40年間、とても大事に住んで来たのね。

アパートの内覧会と、近所の橋で起きた事件が上手く重なって、まったく接点は無いのに、それに左右されて動いて行く。

そうなるんじゃないかな~って予想の通りになるんだけど。

色々な人が来て。イライラもするし、ほっこりもする。若い頃と重ね合せたりしてね。
でもあんなにはっきり記憶して無いわ。私。