映画-Movie Walker > 作品を探す > スーサイド・スクワッド > レビュー

投稿レビュー(25件)スーサイド・スクワッドは星3つ

★★★★☆ (投稿日:2018年10月20日)

ハーレイ・クインを鑑賞する映画(・ω・)
もうちょっと、スーパーヴィランらしく憎ったらしいキャラ集団にして欲しかったかなぁ。
一番悪い奴に見えるのは、証拠隠滅の為に容赦無く身内をブチ殺したアマンダおばさんだったという(笑) »ガイドライン違反報告

投稿:づーめ

(投稿日:2018年8月31日)

同名のアメコミ原作。世界崩壊の危機が到来。服役中の悪党たちによる特殊部隊“スーサイド・スクワッド”を結成。減刑と引き換えに危険な任務に挑む。悪対悪のアクション。めちゃ面白かった。ハーレイが可愛すぎる。悪党達も仲間意識あったし、愛が原動力だったりするし、普通に憧れてたりするし。現実的に考えたらそこまで甘くないかもしれないけど映画として楽しむには十分で純粋に良かった。ディアブロが死んだっぽいのは残念。登場人物皆キャラが立ってて魅力的だし細かく観れるものも欲しい。 »ガイドライン違反報告

マーベルに勝つには (投稿日:2016年12月29日)

動きマンガのようにアメリカンコミックスのテーストを、上手に映画にしていると思うが、ストーリーは如何なものか。愛のドラマでもあり、連帯感がテーマでもあり、中途半端にいろいろあるので。まあ、いい役者さんも多いし、スター悪党も一杯描かねばならないのでしょうがないけど。
ハーレイクインが人気だけど、個人的にはエンチャントレスがセクシーだと思う。マーベルに勝つには女優に力を入れては。 »ガイドライン違反報告

投稿:矢口渡

後から来た面白さ (投稿日:2016年10月7日)

全てのキャラ達がとにかく愛しい 正統派美女のマーゴットがあそこまで...あっぱれ!!音楽も最高 マーゴットでお腹一杯! も1回観ねば!!

投稿:ねもねも

お粗末すぎる。 (投稿日:2016年10月7日)

悪党感が弱い…てか、義理人情が普通にあってヒーロー映画とあまり変わらんね。やっぱり見所はハーレイ・クイーンとジョーカーくらいで、あとはオマケなレベルでスピンオフ感が半端なく残念。これならば、ハーレイとジョーカーの二人を主役にして、違うストーリーの方が少しは楽しめたんじゃないの? どっちにしても内容がペラペラで展開もお粗末すぎ。ラストバトルも他のメジャーなヒーロー映画と比べてしまうと盛り上がらなかった。 »ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

ジョークもマンガじみている (投稿日:2016年10月6日)

途中で落ちが読めるし、最初から悪人になりきれない悪役ヒーローも悪いのはカッコだけ?スピンオフもあるそうですが、ハーレクインは全く強くないのに、何にも魅力を感じませんでした。

投稿:いーもん

敵設定に無理有り過ぎで残念 (投稿日:2016年10月2日)

ジョーカーの出来栄えに興味ありで、カミさん同伴で観賞。
ヴィラン軍団の仕立ては、過去説明も絡めて能力アクション全開で見応え充分。期待のジョーカーは脇役。
対する敵キャラが魔女!?と弟の魔人!?の揚力に操られた怪人軍団。実写化した設定では無理有り過ぎ!原作に忠実じゃなくても、実写向きにオリジナル化すべきだと思う。
SFだし、悪人主役だし、極端でまともじゃないのは承知の上。CG多用で高度なアクション場面が多々有って画的には面白かっただけに、ギャップを通り越して陳腐だといただけない。
期待ハズレな残念シネマでした。 »ガイドライン違反報告

クイーンが可愛い (投稿日:2016年9月30日)

私はDCを知らずに、かつこの映画がシリーズで三作目だというのも知らないで映画を見ました。

結論を言えば、この作品だけでも見れます。
私は楽しんで見れました。

全員悪役という触れ込みですが、本当にみんな悪役です。
ヒーロー側もみんな悪役じみています。

そのなかで、ハーレイクインがとてもキュートで可愛い。悪役なのに、やっていることはえげつないのに可愛すぎて胸がキュンキュンします。
ハーレイクインとその恋人であるジョーカーとイカレた恋人関係から目が離せません。

ぜひ皆さんも見に行ってください。 »ガイドライン違反報告

投稿:yae

予告編とのギャップが楽しい (投稿日:2016年9月26日)

極悪人が強制的に命令されて・・・と思ったが

意外な展開とフィクションの面白さが良し

何せ
可愛い悪魔と言うけれど 両方存在する
愛は人格も変えるのか・・・?
銃撃シーンも盛沢山
Xmen 並みもあり
ジョーカー は手強い

紙一重の世界でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:kazu

悪…なの? (投稿日:2016年9月23日)

DCコミック事態読んだことなく、キャラクターもなんとなくしか知らないため

今回のキャラクターも実際がどんなキャラなのかよく分からない。

もともと映画自体も見る気はなかったのですが、

主人が見たいと言っていたのと最近告知をいたるところでやっているのを目にして

興味がわき主人と見てきました。

想像してたよりも面白かったけど、想像してたのとは少し違った。

変な怪物が出てきて戦うのかと思ったけど

変な怪物には変わりないけど、魔女か~。

なんか想像してた世界観とちょっとかけ離れてたかな。。。

もともと悪者側の感情や心の中を見せる映画がないので

いざ悪を主人公にしちゃうと悪者感が薄れちゃう。

口では「悪人」とは言ってるけどやることは優しいよね。

にしても、日本キャラが出てくるシーンの最初の

男の人の「勘弁シテクレ…。」はどうにかならないのかな?

日本人だって見るんだから、そこは手を抜かないでほしい。

明らかに外人じゃん。

ギャラで考えてもたいしたお金にならないだろうしちゃんとした日本人、あるいはネイティブな人を使ってほしかった。

あとあの日の丸のお面。ダサすぎでしょ。。。

なんかもっと格好良くしてよ。

日本へのイメージが偏りすぎてて(というか知識がなさ過ぎて)ド素人が考えた日本。といった感じ。

次作も作るみたいだけど、う~ん、どうだろ?? »ガイドライン違反報告

投稿:ナコ