映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 技術者たち > レビュー

投稿レビュー(1件)技術者たちは星3つ

果たして最後に笑うのは・・・?華麗な痛快クライム・アクション!! (投稿日:2015年12月4日)

賛:華麗などんでん返しが見事。最初は関係ないと思っていたシーンが、実は思わぬ伏線になっていたりして、まさに痛快。
否:割と荒唐無稽なストーリーなので、現実味はあまりなし。展開もかなりのご都合主義か。

陰謀や裏切りが交錯する〝空前の金庫破り計画”の中で、緻密な作戦で見事に相手の裏をかいていく主人公の姿が、非常に痛快です。前半は何の気なしに観ていたシーンが、実は後半への大事な伏線になっていたりするので、片時も目が離せません。
 加えて、物語が進むにつれて次第に明らかになってくる、主人公やその周りの人間達の素性にも、ちゃんと伏線が張られていたりするのがイイですね。ただ逆に、
「ちょっと都合よすぎる人間関係じゃない・・・?」
なんて思ってしまうと、やや白けてしまいそうですが(笑)。
 どちらかというと、純粋に主人公の痛快な活躍が観たい方に、是非オススメの作品です。