映画-Movie Walker > 作品を探す > ハーバー・クライシス 都市壊滅 > レビュー

投稿レビュー(1件)ハーバー・クライシス 都市壊滅は星4つ

ツッコミは無用。想像を遥かに超える、規格外のド迫力アクション!! (投稿日:2015年10月16日)

賛:ド派手なアクションの連続に、思わず息を飲む。シリアスな中でもコミカルなやり取りが多いのも、バディムービーとして楽しい。前作までの知識も、最悪不要。
否:ストーリー自体は、荒唐無稽そのもので、ツッコミ始めるとキリがない。CGも使いまくりなので、好き嫌いは分かれそう。

この作品に、ツッコミは無用です(笑)。というか、設定にはかなり無理があるので、ツッコミ始めると面白くなくなってしまうと思います。未曽有のテロの阻止に向け、危険を顧みずに敵の懐に飛び込んでいくウーと、そんな彼に呆れながらも、自身もその頭脳を武器に、巨悪に立ち向かっていくチェン。そんなデコボココンビの痛快な活躍が、時にコミカルに、時に激しく描かれていきます。
 アクションはこれでもかというくらいド迫力で、身体能力の非常に高いアクションが繰り広げられます。爆発のシーンなんかは、CGがかなり多用されているので、その辺りの好き嫌いも分かれそうな気がします。
 前作の知識は、勿論あった方が楽しめるかとは思いますが、最悪なくても大丈夫そうです。他を圧倒するその世界観を、是非ご覧になってみて下さい。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド

クエンティン・タランティーノ作品でレオナルド・ディカプリオ×ブラッド・ピット共演