映画-Movie Walker > 映画作品を探す > キングスマン > レビュー

投稿レビュー(45件)キングスマンは星4つ

★★★★☆+ (投稿日:2018年9月29日)

スカッとする爽快アクション&痛快コメディーなスパイ映画。 キレッキレの映像なのに、あの花火シーンは大爆笑しかないですわ。
続編出るらしいので、大いに期待 »ガイドライン違反報告

投稿:づーめ

B級のスパイアクション、痛快な映画 (投稿日:2016年3月20日)

B級のスパイアクション。

人工爆発こそ地球で一番の問題と、人類を抹殺しようとする資本家を退治するお話。

ハリウッドでは時々、罪のない民衆を殺戮しまくる映画を作ります。ジョン・カーペンター「ゼイリブ」は、人間に乗り移ったエイリアンを退治するという大義があったが、要は思考を支配された人間を大量に殺戮する話だった。
本作でも資本家が無料のCIMカードを世界中に配布し、その端末を操って殺しあいをさせ、人類を淘汰させようとする。主人公であるスパイは、資本家だけを退治すればいいのに、威風堂々の音楽に乗って、資本家のパーティに来た民間人の頭をぶっ飛ばしていく(笑)。そんな痛快な映画です。ビールでも飲みながら観ましょう。 »ガイドライン違反報告

投稿:絶対色気値

求められている要素がぎゅっと詰まった遊び心満載の1本 (投稿日:2016年2月11日)

映画に、そしてアクションに求める
要素がてんこ盛り!!!
強さ、絢爛さ、かわいさ、リッチさ
悪、バイオレンスさ、お姫様

これらが、本当に良いハーモニーで
絡んでいるところが素晴らしい!

BGMにド派手な曲を使わず
クラッシックという遊び心も
楽しませてくれる
エンターテイメント性高い1本

投稿:S

B級感満載のA級スパイ映画 (投稿日:2015年11月1日)

My Sharona とSuffragette City という昔懐かし大好きな曲が予告編で流れているだけでもう見に行くしかないでしょ! サヴィル・ロウのスーツ姿がやたら似合う典型的英国紳士なコリン・ファースさんが巨大な黒縁眼鏡(これもガジェットの1つ)をかけているだけでくすっと笑えるのですが、にこりともせず能面のまま格好良いアクションの数々、惚れてまうがな~!

奇想天外なストーリー、滅っ茶無茶苦茶な殺戮シーン、頭吹っ飛びのCG効果やロンドン場末のチンピラ等が良い意味でB級感を醸し出していて、無駄なシーンが何一つなく流れるようにスピーディな展開で最初から最後まで楽しめた。コリン演じるハリーがあっさり射殺されても、すぐ次に移っちゃうあたり、主役なのにちょっと冷たくね?とも思いましたが、ハリーがいなくなったことでエグジーが活躍できちゃうわけで、この辺の新人育成も含めた世代交代やエグジーの成長っぷりも見どころ。

対する悪役のS.L.ジャクソンが思いっきりアメリカンな演出もあざといなぁと思いつつ、部下のガゼルの足や角から連想されるすごい武器も仰天だ! 相手にすると勝てる気が全くしない凄いブレイクダンス、敵ながら天晴とはこのことか。で、パグのJB(この子のネーミングもギャグネタで笑えた)は結局どうなったのかなぁ? ブライアン・フェリーのセクシー歌声が流れる最後のシーン当たりで登場させて欲しかった(笑) 続編でハリーが実は生きていたって展開を切に望む!

投稿:Fujiko

タイトルが (投稿日:2015年10月23日)

最初出てきたタイトルが全然違ったのでシアター入り間違えたかとビビりましたw

コリン・ファースのスーツ姿が素敵との声が多かったけど見て納得。でもなんかこの人どっかで見た事あるような・・・と思ってたら『英国王のスピーチ』の人だったんですね。そりゃ身のこなしも出来るわけだ。

グロいとか言ってる方も居ましたが私はそうは感じなかったなあ。それより若いからしょうがないのかもしれないけど、エグジーが軽い方が気になったwでも彼の(スタントか?)身のこなしは凄かった。

エグジーが軽いのが気になったので☆4つにしときましたw »ガイドライン違反報告

投稿:シネマ

センスが光るアクション (投稿日:2015年10月19日)

コリン・ファースが初挑戦して
かなり決まったアクションを演じているにびっくり!

紳士にしてスパイ!会話にも仕草にもセンスが光り
とても楽しめました

次世代の候補を育てるための厳しい訓練と試験なども盛り込まれ
それも楽しめる!

徹底した悪役サミュエルとコリンの
対決シーンも絶妙
途中えっ!という思いがけない展開になりますが、

後半ではそれを忘れてしまうような
息を呑むようなアクションシーンが続き
ぐいぐいと引きこまれていきます、
あくまでも人間を中心にした
アクロバティックな挌闘シーンも迫力
かなり激しくえぐいバイオレンスシーンが続くのですが
音楽がぴったり合っていて、
コミカルに見えてしまうのもなかなかの演出効果!!

全てにおいて楽しめる映画です!

タロン・エガートがどんどん成長して
真の「キングスマン」へと変わっていくのも
素敵でした »ガイドライン違反報告

投稿:mama

Manner makes a man (投稿日:2015年10月17日)

本来だったら悲しくなる様なシーンをサラッと流して、次のシーンに繋げていく、とてもテンポの良い作りでした。

今までには全く見た事のないタイプのスパイ映画?
ジェントルマンのトークで鋭く激しい動き、様々な味のある武器を使う正義の味方?
ストーリーも展開の仕方も凄く面白かったです!
シリーズにして欲しいぐらいだけど、シリーズにしてしまった時には、どうなるんだろう???
何度も見たくなる面白さがぎっしり詰まっている作品だと思います。

投稿:Pilot

コミカルなアクションで面白い (投稿日:2015年10月11日)

武器も面白いし、展開も意外な展開に。
若干エグいシーンもあるけど、コミカルな感じになって逆によかった。

ただ、考えさせられるのが、長い地球の歴史からみても、人間は地球の生命にとって、ウィルスですね。はっきり言って、悪者の考えも一理ありで考えさせられました。 »ガイドライン違反報告

投稿:SquareGarden

誰が主役? (投稿日:2015年10月10日)

敵を殺したときの演出は、「北斗の拳」。この映画コリン・ファースの映画というよりは、タロン・エガートンの映画。予告では全く分からない。既に続編も決まっているようです。 »ガイドライン違反報告

投稿:KING-K

英国スーツがカッコいい、アクションもカッコいい。 (投稿日:2015年10月9日)

観る前は勝手にスパイもののアクションコメディかと思っていたのだが、所々に大人のジョークを混ぜつつ、流れるようにストーリーが進んでいく。バイオレンスなシーンもあるが、見た目が英国紳士でスーツがバッチリ決まっているので、見ていてカッコいい。アクション映画としても純粋に楽しめる。エグジーとハリーのどこか親子のような関係やエグジーの成長が、ストーリーに深みを持たせている。 »ガイドライン違反報告

投稿:Wolfy