映画-Movie Walker > 映画作品を探す > チャンス商会〜初恋を探して〜 > レビュー

投稿レビュー(4件)チャンス商会〜初恋を探して〜は星3つ

真相を知るまで。 (投稿日:2016年6月5日)

2008年のアメリカ映画「やさしい嘘と贈り物」の韓国版リメイク。
後半の真相激白によってそれまでの話がガラリと様相を変えていく、
そんな現代のおとぎ話。しかし訪れた現実が非常にリアルで身近な
問題なので誰の心にも響いてしまう。切なく愛おしい男女の関係を
巧く描いている。ベテラン俳優ならではの頑固親父に老いらくの恋
が訪れるお話だと思って観た方がお得。さらに家族や周囲の繋がり
の有難さ、それまでの付き合い方など考えながら学ぶべき点も多い。
やや感傷的になる後半からの展開はお約束だがストーリーはお見事。 »ガイドライン違反報告

老いらくの恋かと (投稿日:2015年10月2日)

老いらくの恋の話かと思っていたら、最後にあんな展開があったなんて‥‥。驚きました。だから、なおさら涙を誘うのでしょうね。 »ガイドライン違反報告

投稿:ごっとん

コミカルな序盤と、感動のラスト。笑いと涙の王道韓国映画!! (投稿日:2015年9月30日)

賛:人生最後の恋に悪戦苦闘する主人公と、打算的だが協力を惜しまない町の人々の姿が、どこか微笑ましい。最後に明かされる真実にも、思わず感動させられる。
否:ストーリーはやや強引で、無理やり感が否めない。現実派には不向き。

わがままで偏屈なのに、不器用でどこか憎めない。そんな主人公が人生最後の恋愛に奮闘する姿が、とてもコミカルに描かれます。かと思って油断していると、最後の最後で明らかになる真実に、ホロリとさせられます。
 韓国映画の王道といえば王道ですが、想像以上に感動させられること請け合いです。あまり言うとネタバレになりますので、詳しくは実際にご覧になってみて下さい(笑)。
 笑って泣ける、大人向けの作品といえそうです。

頑固じいさんの恋は (投稿日:2015年9月26日)

偏屈で頑固なおじいさんの恋の物語。
『いつまでも幸せな暮らしを~』と、おじいさんが心を込めて唄います。
大好きなおばあさんにその歌声は届くのですが・・・
前半のコメディタッチの場面は、オーバーで少々鼻につくんですけど、愛に溢れています。
悪人はひとりも登場しません。
安心して見てください。
と言うか、見守ってください。