映画-Movie Walker > 作品を探す > 踊るアイラブユー♪ > レビュー

投稿レビュー(4件)踊るアイラブユー♪は星3つ

踊ろう、歌おう、とにかく身体が動いちゃう (投稿日:2015年9月23日)

<レビュー確認中> »ガイドライン違反報告

投稿:ぶんぶん

王道ミュージカル♪ (投稿日:2015年7月23日)

ストーリーは単純で、歌と踊りを楽しむ感じ。
80年代のヒットソング満載なのでリアルタイムで聴いていた人はより楽しめるかと。

テイラーがピュアで可愛くてきゅんとした。
これは女子のための映画ですね☆

あーイタリアにバカンスに行きたくなっちゃった~。 »ガイドライン違反報告

投稿:Sibyl

80年代版マンマミーア (投稿日:2015年7月21日)

ミュージカルだと謂う以外まったく何の前情報もなく、観てしまいましたが、いきなりジャストなタイム感の打ち込みが始まって、ビックリしました。
とにかく80年代のヒットパレードです。途中、マドンナやティナターナー(他にホィットニー、ボーイジョージ、アダムアント…あーあとあれ誰だったけなー的な)のコスプレとかあったりします。
はっきり言ってストーリー的には、そんな終わり方でいいのか?それならもっとお姉さんの方の葛藤が描かれるべきじゃないの?だいたい、相手の男の中身(描写が)無さすぎ!等々難ありで、そのせいもあって鑑賞後の爽快感はイマイチです。そのため、おそらくマンマミーアのように後々残る作品ではないかもしれません。
でも、日本的に言えば、ベストヒットUSAを毎週欠かさず観ていた自分のような世代には、一見の価値ありです。私は映画館の椅子の上で小躍りして悦んでました。

これって歌詞カードとか楽曲解説付きのサントラとか出ないんですかねぇ? »ガイドライン違反報告

投稿:G2

80年代のポップス満載 (投稿日:2015年7月13日)

最初から最後まで80年代のポップス満載で、私の年代だとすごく懐かしくて楽しめました。体も自然に乗る感じで。彼氏役のジュリオ・ベルーチさんは確かにカッコイイですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:ごっとん