映画-Movie Walker > 作品を探す > ピッチ・パーフェクト > レビュー

投稿レビュー(6件)ピッチ・パーフェクトは星3つ

‘一分の隙もない‘青春エンターテイメントの1本 (投稿日:2016年1月29日)

始終、ノリのいい曲に乗らされて
最高に盛り上がる!!!

曲も知っているものが多く
キャラの設定もクレイジー
とにかく元気になれる
ストーリーの構成はぶっ飛んでいるけど
全く気にならないスピードとノリ笑

エンターテイメント性のかなり高い
とにかく元気になれる1本

投稿:S

下ネタは多いがカッコイイ。迫力満点の青春アカペラムービー!! (投稿日:2015年6月11日)

賛:困難にぶつかっても、それを明るく歌い飛ばしていく主人公達の強さが痛快。元気をもらえる作品。
否:洋楽の知識がある程度あった方が楽しめる。音楽に興味がないと、勿論退屈してしまうこと必至。

まず、アカペラそのもののスゴさや面白さに、冒頭から惹きつけられます。最初のユニバーサル・スタジオのロゴと共に流れる音楽も、アカペラ仕様になっています(笑)。
 そして、次から次へと降って湧いてくるトラブルに見舞われながらも、持ち前の明るさと行動力で乗り越えていく主人公の姿が、とてもカッコイイです。そんな彼女に突き動かされるように、最初は古い伝統に固執して閉塞的になっていたベラーズが、少しずつ成長を遂げていく様子も、また痛快でステキです。
 下ネタはかなり多いので、それだけはご注意を。笑って歌って恋をして、観終わったらストレス発散してすっかり元気になっていそうな、そんな作品です。 »ガイドライン違反報告

サントラを購入して声の良さを再認識 (投稿日:2015年6月10日)

歌って踊るデブのレベルさんを観たくて、アカペラ好きのカミさん同伴で観賞。
正統派のアカペラ物というよりは、学園コメディに近く、インド映画と張り合えるレベルかも知れません。
「バチェロレッテ」とは違うノリで「ナイトミュージアム」の勢いを振りまくレベルさんは圧巻。アナさんは本物の歌唱力で「トワイライト」では見られなかった魅力を見せてくれました。
全体的には、下品で力任せな演出も多々ありますが、若さと声の魅力を見せてくれる面白い作品です。 »ガイドライン違反報告

ビッチもパーフェクト。 (投稿日:2015年6月9日)

かなり前に大ヒットしていた作品なので、日本でもどこかで
公開済みだと勝手に思っていたら、あら!今頃だったとは。
せっかくやってくれるんだからと(2公開の宣伝絡み)いそいそ
出かけて観てみたけど、あーなるほど若者にウケるのが分かる。
しかし典型的なガールズムービーと思いきや、下品なネタが多く、
(最近こういうの多いな)エロ&ゲロ満載なのにはちょっと驚いた。
テーマになっているアカペラ部で使用される曲は結構古めかしく
自分の世代にベストマッチ♪(だけどやっぱり地味な選曲)だけど、
それを若者たちが歌うことで新鮮味を感じさせたのはいい感じ。
まさか「ブレックファスト・クラブ」まで持ってくるとはね~^^;
主演のA・ケンドリックがミュージカル舞台出身だったことを
少し前の「イントゥ~」を観た時に初めて知った。やけに歌が巧い
ので驚いたけど、今作はそれを実証した形でサラッと歌いこなす。
コップを用いて歌った「Cups」が全米に大ブームを起こしていた。
アナケン所属グループ「ベラーズ」が宿敵「トレブルメーカーズ」を
抜いて代表を勝ち取ることができるかどうかの物語だが、しかし
このトレブル代表のデブ(顔も性格も悪い)、ベラーズ代表ゲロ女
といい、なぜか扱い辛いうえ態度も最悪。正統派同士の戦いじゃ
つまんないわよねと思ったE・バンクスの仕業かどうか知らないが
ピッチというよりほぼ、ビッチ!の世界になってしまっている。
主役のアナケンはいつも通りのクールな演技を最後まで貫くが、
傍の熱を帯びた個性的な面々とのギャップが著しく笑ってしまう。
話は雑だがアカペラ演奏はどのグループも素晴らしいので感動。

(さてさて2はどんな感じなのかな。今度は監督もバンクスだね) »ガイドライン違反報告

アカペラ最高 (投稿日:2015年6月6日)

もともと歌は好きなんですが、アカペラは最高だとこの映画を見て感じました。特に最後の歌はトリハダものでした。アナ・ケンドリックも最高でした。『ラスト5イヤーズ』よりずっと彼女らしさが出ていました。 »ガイドライン違反報告

投稿:ごっとん

gleeを見習って欲しいっす (投稿日:2015年6月2日)

普段は投稿とかしないんだけど、、
せっかくいい先輩いるんだからなぁ。
なんでかなー?
張り合ってんのかなー?
字幕の使い方も見習ってー。
ミュージカル好きなのになー。 »ガイドライン違反報告

投稿:おなか