TOP > 上映中の映画作品を探す > ギャラクシー街道 > レビュー

投稿レビュー(24件)ギャラクシー街道は星2つ

狙いは何かあるはず (投稿日:2016年5月19日)

コメディにもかかわらず、見事なまでに面白くない作品。でも三谷さんなので、これだけ面白くない作品を作った狙いは何かあるはず。観客をガッカリさせたかったとか、役者に我慢をさせたかったとか。
ただ、キャラクターの印象はあるので、この映画からスピンアウト作品を舞台、映像等で作り儲けたいのかも。最後まで見るには勇気が要ります。 »ガイドライン違反報告

投稿:矢口渡

豪華キャストだけの駄作 (投稿日:2015年11月28日)

地球と人工の居住区を結ぶギャラクシー街道に、夢だったハンバーガーショップをオープンさせたノアと妻。想像もつかない宇宙人たちがやってくるショップは、いつしか結婚5年目のけだるさに満ちた空間になっていた。
奇抜な設定の宇宙人たちを、豪華キャストたちが「上手い!」としか言いようがない演技で支えるが、遊びすぎた脚本で面白みに欠ける。どうやったらこんな駄作ができるんだろうとため息が出る。 »ガイドライン違反報告

意味なしー街道。 (投稿日:2015年11月23日)

なんでこれがギャラクシー街道でなければならなかったか。
どう観ても日光街道あたりで成り立つような話だってのに。
下らない上につまらない。百歩譲って舞台劇ならまだしも、
これはスクリーンでやる芸当じゃないだろ~とまで思った。
どうしたんだろうか三谷幸喜。
こんなに豪華なキャストにメイクを施し熱演させているが、
どーでもいいような主人公夫妻のグダグダ恋愛劇に、突拍子
なく行われるゲスト陣の華麗なおバカ演技が功を奏すアテも
外れ、全体を通して空回り。ゲストが入れ替わっても笑えず、
これが延々2時間弱続くのだから観ている方まで拷問と化す。
いやはや、可哀想だぞ。小栗旬、西川貴教、遠藤憲一たちの
熱演が哀れ。笑いたいのに笑えない。これぞギャラクシー?

(西川のバラードだけが救い^^;石丸も歌っちゃえばいいのに) »ガイドライン違反報告

家族と見てはいけない (投稿日:2015年11月22日)

評判が悪いのは知っていましたが、これまでの三谷映画は皆見てきたので一応観ました。
結論はやはり面白くなかったです。狙いかもしれないけどセットも衣装も安っぽく、下ネタは引きました。次回作に期待します。 »ガイドライン違反報告

投稿:ホワイティ

設定のわりに・・・ (投稿日:2015年11月20日)

宇宙の設定だから、
なんでもありのワリにそれほど飛んでない。
イマイチ笑えない処もあり。
ちょっと期待はずれ。
三谷さんは現代劇の方がいいのかもしれない。 »ガイドライン違反報告

投稿:daido69

がっかり (投稿日:2015年11月19日)

まあまあ面白かったけど、三谷コメディ作品とは思えないレベルでした。
スタートのアニメはなぜか「宇宙家族ジェットソン」を彷彿させて昭和30年代には懐かしい思い出だ。
しかし、ボンデージ衣装着て頑張ってたなあの人は。 »ガイドライン違反報告

投稿:ワンワン

評価:

笑えなかった (投稿日:2015年11月11日)

今までとはものすごく違った、冒険した映画だと思った。とにかく、笑える場面がなかった。会話もあまりメリハリもなく、何を目指しているかわからなかった。
久しぶりに、お金を返せと叫びたくなる映画だったです。 »ガイドライン違反報告

投稿:れしー

最低ですな (投稿日:2015年11月9日)

お金を払ってみる映画ではないですね。
ちょっとひどすぎる。三谷作品は本当に楽しみにしてきたが、これで全て終わったような、三谷さん病気かな?

投稿:ツヨシ

ナンセンスギャグ&コントオムニバスSF映画ですから (投稿日:2015年11月9日)

遠藤さん狙いのカミさん同伴で観賞。毒薬的面白さ!
三谷さんがこれまで舞台でやりたくてやれなかったことを全て詰め込んだという怪作。これまでの三谷流では見られなかった奇妙奇天烈奇想天外な仕込みと流れ。
よくよく観ればパートタイムシチュエーションムービー。
あるハンバーガーショップ。宇宙というだけ。未来というだけ。長距離バス待ちの数時間の出来事。色々な客(宇宙人)が来て、バラバラに色々なエピソードが起こっている。あり得ないことの連続だけどSFだからOK。
「銀河ヒッチハイク・ガイド」みたいなものです。
個人的には大竹さん一押し!二番手は遠藤さん。主演の香取・綾瀬コンビ&店員大竹組並みに長時間出演が、段田・石丸の2トップ+サイドの西川さん。西川さんのラストソングは秀逸。
いやはや、これだけ多くの役者に、これほどのナンセンス仕事をやらせるのだから「ムービー48」と争うかも?
面倒臭いこと堅苦しいことルールやセオリー抜きで、頭真っ白にして映像に突っ込めば「店の客」になれます。
単純に面白おかしい和製SF(サイエンスファンタジーかも)映画です。 »ガイドライン違反報告

残念でした。 (投稿日:2015年11月3日)

この作品は本当にがっかりでした。なんの物語、伝えたいこと、喜劇の楽しさもなく、奇妙奇天烈でした。ただ出演俳優の声が地声で響き耳ざわりに近かった。おふざけが過ぎると思います。

投稿:sannohashi