映画-Movie Walker > 作品を探す > ホーンズ 容疑者と告白の角 > レビュー

投稿レビュー(4件)ホーンズ 容疑者と告白の角は星3つ

犯人や容疑者は (投稿日:2015年5月18日)

犯人や容疑者は、何となく想像のできる展開でしたが、映像や一つ一つの場面は斬新な感じの映画でした。ラドクリフもイメージが随分違う感じで今後の作品も楽しみですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:ごっとん

人間の醜さを垣間見る。残酷な現実と主人公の覚悟。 (投稿日:2015年5月13日)

賛:嘘に嘘を重ねる人間の醜さが赤裸々に描かれ、胸が痛む。主人公が次第に、心身共に悪魔に変わっていく描写も秀逸。
否:かなりグロいシーンやラブシーンが多いので、苦手な人には絶対向かない。キリスト教的世界観も賛否ありそうなところか。

この作品で際立つのは、何といっても人間の醜さではないでしょうか。表向きは立派に取り繕っていても、裏ではとんでもないことを考えている。実の両親でさえ、息子の訴えを信じることなく、殺人鬼だと思っていたりする。そんな残酷な現実を突きつけられ、否応なしに狂気へと駆り立てられていく主人公が、胸を締めつけます。そしてそれに呼応するかのように、その性格や風貌さえも次第に本物の悪魔のように変貌していく彼の様子が、見事に描かれています。
 ラブシーンやグロシーンは想いの外かなり多いので、その辺は覚悟してご覧下さい。

嫌いじゃない (投稿日:2015年5月12日)

B級の匂いがプンプンする設定。
・・でも中々見応えが有った・・のは、映像が偽物臭くないのと何と言っても暴き出される本音がリアルだからかな。
キンキン喚く我が子のお尻を蹴り飛ばしたくなったことがあるお母さんなんてたくさんいる筈。そんな子供を何とかしようとしない親に内心キレている周囲も。
そして子供にも表現出来ない不信感が有ったりする。
赤の他人の本心は、まだ良い。
家族のとか、友達のとか・・は辛いね。
だけど真実を知る為に受け入れる。
ありがちな事件だし、彼方此方で聞く偏見だし、普通にサスペンスドラマが撮れるテーマ。
だけど敢えてのサスペンスファンタジー。うん、嫌いじゃない。

ダニエルも、なかなか精悍な青年に育って、今後が楽しみだな。
子供の頃からの変化が激しい分子役のイメージ脱却も上手く行きそうですね。 »ガイドライン違反報告

さすがスティーブンキングの弟 (投稿日:2015年5月6日)

最後の方は気持ち悪い場面が多くあったが、スリラー映画として楽しめると思う。 ラドクリフの成長が良くわかった。 »ガイドライン違反報告

投稿:くみこ