映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場霊 > レビュー

投稿レビュー(4件)劇場霊は星2つ

ホラー苦手な方やお子さまカップルにオススメ! (投稿日:2015年12月5日)

ホラーマニアの方にはオススメ出来ませんがホラー苦手な方やお子さまカップルに安心してオススメできます(笑)
ツッコミ所が満載なので独りで観るとストレスが溜まるかと思いますので是非2人以上で見に行かれることを強くオススメします。
「Wの悲劇」のような若手女優の成長物語にホラー要素が入ったと思っていただければよろしいかと。
島崎遥香さん演じる水樹沙羅ちゃんのキャラクターがとても魅力的です。 »ガイドライン違反報告

投稿:ちゅるるん

島崎遥香ファンには悪いけど、演技下手~~ぁ。 (投稿日:2015年11月26日)

音とかで驚かせてる感じで、映像的に・ストーリー的に怖さを感じない。
島崎遥香も演技下手~~~~ぁ。
鑑賞券が当たったから観に行ったけど、お金出してみるほどじゃない。
でも館内にいたAKBのオタクっぽいやつは、昨日も観に来たとか!! »ガイドライン違反報告

〝女優”の持つ本当の恐ろしさ。直球だが緊迫感のあるホラー。 (投稿日:2015年11月21日)

賛:舞台上で交錯する女優達の愛憎劇が、人形の怨念と相まって、緊迫感たっぷりに描かれる。劇中劇と人形の生い立ちが重なる様子も印象的。
否:割と強引でご都合主義な展開が続くので、ツッコミ始めてしまうと全く楽しめない。

強い怨念の籠った人形が、劇中劇よろしく女優達の魂を蝕んでいく様子が、スリリングなストーリーと共に描かれていきます。それに加えて、女優達の主演の座を巡る激しい愛憎が交錯していく様も如実に描かれていて、人間の持つ醜さや浅ましさが、垣間見られます。
 まあただ、どうしてもツッコミどころが多いのは、仕方のないところでもあります。あまり言うとネタバレになってしまいますが、
「大の大人が沢山いて、刑事もいるのに・・・?」
なんて思ってしまった日には、すっかり興ざめしてしまうかも知れません(笑)。
 何はともあれ、そこまでのグロい描写もありませんので、怖いもの見たさでご覧になってみるのも、アリかと思います。

最悪!! (投稿日:2015年11月16日)

他の作品をみに行ったら、劇場マナーの宣伝に使われるわ、「ちょうだい。ちょうだい」という音声つきの看板まで真っ暗な劇場に置かれるわ…。制作関係者の方々は自分達さえ良ければいいんですかね?劇場にもクレームしたけど、元は制作関係者で作った物だし…。不気味な声が耳に残り、暫く挙動不審の不眠症でした。宣伝するなとは言いませんが、ホラー嫌いな人間がいることも考えて頂きたい。 »ガイドライン違反報告

投稿:ひさえ