アナベル 死霊館の人形のレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

アナベル 死霊館の人形のレビュー・感想・ネタバレ・評価

2015年2月28日公開,99分
PG12

3.3
  • Movie Walkerユーザー

2020/6/27

実在する呪いのアナベル人形の話。期待してなかったけど面白かった。友情だとしたら大層美しいがエブリンは普通に可哀想だった。近親者が亡くなっていると死には近くなるんだろう。人形は今はオカルト研究家のウォーレン夫妻が持つオカルト博物館に保管されている。

• えっちゃん

2015/3/26

ジャパニーズホラーのような、精神的にミシミシ追い詰められていく感じではなかったですね。グロシーンもそんなキツイのはなかったですし。アナベル人形はかなりの存在感があるけれど、悪魔の顔が見えた時冷静に「悪魔顔見せちゃうんかい」とツッコミを入れる余裕がありました。貞子系が好きな人にとっては物足りない映画だと思います。

• 門倉カド

2015/3/9

賛:恐怖の中でも、愛する娘を必死で守ろうとする母親の姿が印象的。家族の絆を感じさせる作品。
    否:急に驚かせるシーンがかなり多いので、ホラーが苦手な人には当然不向き。

ホラー映画という雰囲気の中にあって、恐怖におののきながらも必死で我が子を守ろうと戦うミアの姿が、とても強く印象に残ります。そしてそんなミアの想いをくみ取り、協力しようとするジョンの姿もまた、夫としての葛藤を描いています。
     勿論ホラーなので、急に驚かせるシーンはかなり多く、苦手な方には全く向きません(笑)。怖いもの見たさにご覧になるのがイイかと思います。

• Pilot

2015/3/3

久しぶりにドキドキ怖がらせてもらいました。

映像そのもの恐怖は、感じなかったのですが、他の方のレビューでもありましたが、音響と演出で恐怖感を出していました。

ザ・ショック系の怖さなので、心臓の弱い方は要注意です。

実際のアナベルの人形は、"http://matome.naver.jp/odai/2136418038763379401"に情報があります。

• barney

2015/1/27

チャイルド・プレイのように派手ではない。
    映像も全体的に昔っぽくて古めかしい。
    予告でもあったが、真っ白なウエディングドレスを着た子供が走って近寄ってきて、部屋に入ってきたときに大人の女に変わるときはドキッてしたけど、あとはジワジワくる感じ。

それにしてもなんであんな人形がかわいいと思うかねーぇ。
    見るからに恐ろしい顔してるじゃん。
    そこまででないにしても、デカいし...............不気味。
    今回悪魔がほしかった魂とは...................。

実在の心霊研究家夫妻が体験した不吉な出来事。
    呪いには終わりがないのか???

呪われた人形アナベルは、今も月に2回、神父による祈祷が行われているという。