映画-Movie Walker > 作品を探す > 攻殻機動隊 新劇場版 > レビュー

投稿レビュー(6件)攻殻機動隊 新劇場版は星4つ

そしてG.I.T.Sにつながる (投稿日:2015年6月30日)

なるほど!こういう設定だと、ARISEからゴースト、S.A.Cにもシームレスにつながるような気がします。
そも素子とは“何”だったのか?その存在の必然性とこだわりが見えてきます。
どの作品でも、バトーが固い地盤を守っていてこその素子ありだと思わせてくれるのも魅力の一つです。
しかし、クルツまでもが“遠隔”とは読めませんでした。
最初は素子の画が気に入りませんでしたが慣れました。
相変わらずロジコマはイケてます。
まだまだ先々期待したい快作です。
来場者記念品のダミーコンテは貴重品です。 »ガイドライン違反報告

電脳は人として認められるのか (投稿日:2015年6月27日)

特殊部隊を率いるサイボーグの草薙素子と曲者ぞろいの隊員たちが、総理大臣暗殺事件を探る。
生身を持たないサイボーグ軍団が、義体開発や政治が絡んだ事件の真相を突き止めるのだが、電脳のはずの彼女らが誰よりも人間的なのは皮肉か。人間として生まれるのではなく、人として生きる努力は必要だなと考えさせられる。 »ガイドライン違反報告

シリーズを見なおしてから 見た (投稿日:2015年6月22日)

話題のTOHOシネマズで見てきた。
このシリーズ作品の用語を
あらかじめわかっていると大変おもしろい
電脳、ハッキング、パージ、遠隔義体
視界をハッキング など
ストーリー展開もよかった
あたらしい映画館で音響もよかった。

投稿:あるー

試写会「攻殻機動隊 新劇場版」 (投稿日:2015年6月19日)

初めて観る人は電脳を通しての会話や、義体ならではのアクションシーンなど、ネットが普及した今を生きる人でも入り込める作品だと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:刹那

ARISEと原作をつなく作品 (投稿日:2015年6月15日)

ARISEシリーズのアニメが好きな人だったらすんなりと受け入れられ、「アニメより原作漫画」と言う人にも、ラストからエンドロール中の展開に「あぁ、あそこにつなげたのか!」とニヤリとするでしょう

ただ、原作もARISEも見ておらず「新劇場版」のタイトルから、新たな物語と思って初見で観た人は人物等の相関や設定、用語や展開について理解できず頭の中が「?」で一杯となり「攻殻機動隊=面白くない」のレッテルを貼られても仕方がない内容となっています

原作・ARISE好きとしては十分に楽しめましたが、本作が「攻殻機動隊」初体験と言う人に対してタイトルを含めて優しくないと言う感じがしたので★は3つとしました »ガイドライン違反報告

投稿:adansoni

やっぱARISE派ではないな・・・ (投稿日:2015年6月14日)

全TVシリーズ、映画、歴代観てきた攻殻の大ファンです。今回試写会で観て来ました。ARISEシリーズが始まって思うのが、やっぱり違うです。ビジュアル面の違いも大きいですが、内容も緻密になりすぎ。1回で理解できる人はいないでしょう。。。笑い男が懐かしい。 »ガイドライン違反報告

投稿:6inc