映画-Movie Walker > 作品を探す > 裏切りの獣たち > レビュー

投稿レビュー(1件)裏切りの獣たちは星3つ

リアルすぎるリアル。人間の欲望の現実。 (投稿日:2014年10月16日)

賛:南アフリカの犯罪と、それに立ち向かう警察側の描写が非常にリアル。ラストのチリとシューズの連携プレーも見事。
否:主人公は思ったより活躍しないので、痛快な活躍は期待出来ない。登場人物目線のシーンも多いので、酔いやすいかも。

犯罪組織の計画も、主人公達の強奪計画も、そこまでウィットに富んでいるとかスケールが大きいとか、特にそういったことはない、どちらかといえば地味なものではあります。しかし、そのイイ意味で映画らしくないところが、南アフリカの現状を克明に描き出しているようで、かえってリアルです。
 警察の汚職は言うまでもなく、犯罪組織のメンバー内で、金を巡って奪い合いが勃発したり、主人公自身もまた、汚職をして楽に仕事をするか、あくまでも正義感を胸に報われない潜入捜査を続けるか、究極の選択を迫られます。日本人の価値観ではなかなか計り知れない、世界のリアルな実情がここにあります。
 グロシーンはかなり多いので、ご注意を。現実主義な映画が好きな方に、是非オススメです。

世界から希望が消えたなら。
世界から希望が消えたなら。

赤羽博監督がメガホンを取り竹内久顕が映画初主演する余命宣告を受けたある男の物語