映画-Movie Walker > 作品を探す > くるみ割り人形 > レビュー

投稿レビュー(4件)くるみ割り人形は星2つ

子供向きだけど子供には怖い?不思議な世界の不思議なファンタジー。 (投稿日:2014年12月8日)

賛:シンプルなストーリーの中に、「無償の愛」という普遍的なテーマが上手く織り込まれている。家族でもデートでも観られそう。
否:子供向けのお話なのに、作品の雰囲気が結構怖かったりするので、小さすぎる子供には不向きかも。

まず、子供向けの作品のはずではありますが、音楽や雰囲気など、子供にしてみると結構怖そうな描写が続きます。今ひとつ、ターゲット層が分かりにくい映画ではあります。そんな中でも、醜い人形に心からの愛情を注ぎ、命を賭けて守ろうとする主人公の姿は、純粋に観る人の心に響きます。「愛」という一見分かりづらいものを、上手く形にしている作品とも言えそうです。
声のご出演もかなり豪華なキャストが勢揃いしていますので、気になる方がいらっしゃいましたら、是非ご覧下さい。 »ガイドライン違反報告

子供にはホラー映画かも? (投稿日:2014年12月1日)

Pixar映画と違ったゆっくり目の展開を
楽しめるか、退屈に感じるかで、
印象が変わると思いました。
私は、造形など感心しながら観ていました。

若干おどろおどろしい部分もあり
(原作には近いらしい)
また、広末、藤井、市村各氏の名演により、
4歳の娘は怖がって泣いていました。
観客の皆様にご迷惑をおかけしました。
未就学児には
「本当の愛」の理解はちょっと厳しかったかも。

投稿:アルパカ

人形の世界 (投稿日:2014年11月29日)

バレエ公演でクリスマス恒例の「くるみ割り人形」
チャイコフスキーの音楽が素晴らしく、毎年、これでクリスマス気分を味わっています。

この映画は人形劇の「くるみ割り人形」
みんな人形だからクララとくるみ割り人形との関係を表現するのが難しかったみたい。
「くるみ割り人形さん!素敵なクリスマスをありがとう!」ってゆうのがバレエの表現なんですが…
この映画での「本当の愛」って何?
クララは子供だし「素直な憧れ」って方が私は好き。
オルゴールみたいな映画でした。
クラシック音楽、もっと聴きたかった。
でも、可愛かったよ。 »ガイドライン違反報告

また本当の愛!? (投稿日:2014年11月27日)

人形劇を映画で観てる感じで、3Dにするほどでもない気がした。
でもって、また本当の愛.........!?
「アナと雪の女王」「マレフィセント」「美女と野獣」と、ここんとここんなんが多いね(>_<)

それにしてもなんかおままごと的な映画でした。 »ガイドライン違反報告