映画-Movie Walker > 作品を探す > 映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン! > レビュー

投稿レビュー(7件)映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!は星3つ

社会現象の原点を描く、情操教育にはピッタリな1本!! (投稿日:2015年1月5日)

賛:小ネタが満載のストーリーに、クスッと笑えてしまう。「友情」というテーマも、情操教育に非常にイイ。
否:どう転んでも、子供向けの世界観なのはご愛嬌。

今や社会現象となっている「妖怪ウォッチ」。その原点をコミカルかつ感動的に描いています。様々な小ネタの仕掛けが満載で、大人でも思わずクスッと笑ってしまうこと請け合いです。あの超有名なゆるキャラも参戦していますので、ご注目を(笑)。そしてそれだけにとどまらず、ケータ達が友達を助けるために、自らの危険を顧みずに立ち向かっていく姿が、非常にカッコいいです。
 まさに、お子様の情操教育にはピッタリな作品です。勿論その分、大人には物足りない感はあるわけですが(笑)、お子様と一緒にご覧になるのには、是非オススメです。 »ガイドライン違反報告

子どもの為だからこそ (投稿日:2015年1月3日)

子どもの為のアニメは決して嫌いじゃないし、ブームだし、見てみた。
きれいなCGとベタな平面アニメが共存している。感動してしまう可能性のある話だと思うのに、ストーリー展開が薄っぺらくて入り込めなかった。残念。 »ガイドライン違反報告

ヒットの秘密だニャン! (投稿日:2014年12月31日)

余りのブームの謎を知りたく鑑賞
親子連ればかりでチョッと恥ずかしかった
ニャンといえば猫
ブリティシュショートヘアを思わせるお顔立ち
でも猫は関係ないか
いや、猫だからこそ親しみがわくのかも
映画やアニメのパロディーいっぱいで結構笑える!
「どらえもん」わかっても「マスターニャーダ」って子供わかるのかしら?
ちょこちょこ出てくる「くまモン」謎
大人と子供、笑う場面が違ってた

「友達を大事にしよう」ってゆうのがテーマね
難しくなく、素直な映画だったなぁ »ガイドライン違反報告

大・大・大ヒットしている映画 妖怪ウォッチを鑑賞しました (投稿日:2014年12月24日)

ものすごいヒットですね。シネコンも今までに見たこともないほど混雑していて、なんと全席指定席にも拘わらず整列入場していました。ストーリーは過去のドラえもんやポケモンの映画の内容を「妖怪ウォッチ版」にしたようなもので新しさはありませんでした。それでも今回のテーマが「友達の大切さ」ということで、そこにふれるシーンでは、隣に座る小3の我が子は涙を流して感動していたようです。その姿を見た親としては★1つおまけしました。 »ガイドライン違反報告

一生懸命はカッコイイ!? (投稿日:2014年12月23日)

大人気の妖怪ウォッチの正体を知りたくて、映画館へ。妖怪が見える小学生のケータは、失われた妖怪ウォッチを取り戻すため、妖怪執事ウィスパーとジバニャンと共に、過去の世界へ。そこで妖怪ウォッチを作ったのが、意外な人物だということを知る。
現代の世界で生きるひ弱なケータが、英雄になりたい勇敢な少年と共に、悪の妖怪たちと戦うのだが、ケータから見たらダサいかも知れない少年の一生懸命な姿は、やがてケータの心を動かしていく。いろんな作品のパロディが登場して、思わず吹き出してしまうシーンもあり、映画ファンだったら笑えるところも数々。いっぱい笑って、ほろっとして、心温まる作品に仕上がっている。妖怪ウォッチデビューにはちょうどいいかも。 »ガイドライン違反報告

久々の大ヒット! (投稿日:2014年12月23日)

ゲーム・メダル・アニメ・映画・・・と
物の見事に連動させ大人たちは大変ですがね。
物価は上がっているに給料が上がらない人が
多いご時世ですから(笑)

しかし子供たちにとっては嬉しい映画です。
アニメもゲームも幅が広くなっきている
時代に統一した話題ができる共有できる物が
妖怪ウォッチです。

子供が熱くなれる内容だと思います。
ここまで流行ると急降下する懸念もありますが。
レベル5さんの今後のプロモーション戦略を
期待してます。

子供達が誰でも共通話題が出来るタイトルを
ありがとう。

大人達は経済効果に貢献しましょう!

投稿:テスラ

なんか残念な・・・ (投稿日:2014年12月22日)

恥ずかしながらTVシリーズ版にハマッているので観に行きました。本当は「大人が観ても楽しめる」「子供向きとはいえ中々深いテーマを扱っている」とか言いたかったのですが、残念な出来栄えです。設定やエピソードも決して悪くない部分が多いだけに残念な作品ですね。日本語には”子供騙し”という不見識な表現がありますが、せめて子供達が喜んでくれればと思います。ラスボスには最終的に、力づくではなく説得であれば、もう少し救われたのですが(いつもは上手なパロディですが今回の細田守は中途半端でしたね)。子供たちが大人になってから観なおしたら、どう思うのでしょうか? »ガイドライン違反報告

投稿:竃猫