TOP > 上映中の映画作品を探す > 監視者たち > レビュー

投稿レビュー(5件)監視者たちは星4つ

シリーズ化希望。 (投稿日:2015年2月17日)

2007年の香港映画「天使の眼、野獣の街」の韓国リメイク版。
原版を観ていないので比べようがないが、まぁ今作も何と面白い!
冒頭からスリリングな追跡監視の場面が続くが、なるほどこれが
テストだとは!ずば抜けた記憶力を買われ特殊犯罪課の監視班に
配属されたユンジュをヒロインに、監視班の追跡劇が延々と続く。
とんだ邪魔や気付かれ逃げられを繰り返しながら、面がバレない
ことを念頭に犯人を追い詰めていく陰の監視者たちの動きは秀逸。
見事な連係プレーで追いつめるも武装集団のリーダーが掴めない。
数々の変装、小細工、小道具、騙しのテクをフル活用し、街中を
駆け巡るアクションもスリル満点。二大演技派男優を中心に据えた
見所満載の犯罪サスペンスだが、ヒロインの成長もしっかり描く。
これシリーズ化してくれないかしら。

(追い詰めるだけで逮捕できないのが癪だわ!とっ捕まえたいよね) »ガイドライン違反報告

息もつかせぬ緊迫感! (投稿日:2014年10月11日)

シネマテークたかさきで見てきました。

犯罪組織を監視する警察の専門チームと彼らの監視の目をくぐり抜ける
犯罪グループとの攻防を描いたクライム・サスペンス。
香港映画「天使の眼、野獣の街」の韓国リメイクだそうです。

面白い!
冒頭のつかみがうまい!
そこからはもうずっと監視者たちと犯罪グループとの駆け引きにしっかり
引き込まれてしまった。
全編、息もつかせぬ緊迫感!
韓国映画にしてはめずらしく血が流れない、スタイリッシュな作品です。

「監視者たち」というタイトルがなんだか安っぽくてもったいない。
「監視」はたとえ任務外の事件に遭遇しても立ち入ってはいけない。
そして気づかれたら外れる。
犯罪グループの寡黙なリーダーを演じたチョン・ウソンの半端ない存在感に
圧倒されます。

そして大好きなソル・ギョング。
韓国映画を100本以上見てきた私のなかでBEST10に入る
「シルミド」「オアシス」「ペパーミント・キャンディ」にソル・ギョング
は出ているのです。
「監視者たち」の最後にチョン・ウソンを線路で追い詰めるシーン。
そこにはあの名作「ペパーミント・キャンディ」で線路に立つソル・ギョング
の姿が彷彿されました。

それにしてもお隣、韓国から伝えられるニュースは相変わらず理不尽な
ニュースが多いです。
「政治と文化は別」と必死で薄っぺらな理性で言い聞かせている私です。
心を広く持ち相手と同じ土俵に乗りたくは無いと思っています。

投稿:uji

シンプルなストーリー、なのに面白い (投稿日:2014年9月27日)

シンプルなストーリー、なのに面白い。
最初から引き付けられます。
よーく見てないと、正義の主人公と悪役がごちゃごちゃになります。
俳優の大杉漣さんみたいな人が主人公の上司役なんですが、なかなか味のある人物。
主人公は、可愛い子というか、綺麗な女性で、うちの会社にも居て欲しいような人でした。アクションシーンも素敵でした。
そして悪役がまたカッコイイ。
インテリな感じなのに、非情なことを顔色ひとつ変えずにやってのけます。
犯人が犯罪を計画する時の、頭の中でのシミュレーションや主人公たちが犯人を徐々に追い詰めて行く場面など、どのシーンを取っても見ごたえ充分。
今までも同じような映画はありましたが、間延びせず最後まで楽しませてくれる映画は少ないと思います。
サスペンス・アクション映画としてオススメの一本です。

良かったです。 (投稿日:2014年9月17日)

ストーリー/映像/出演者共にすごく良かったと思います。特にハン・ヒョジュさんは可愛くて一発でファンになりました。「デビクロ君」に出演されるみたいなので、楽しみです。 »ガイドライン違反報告

投稿:ごっとん

正にプロの仕事 (投稿日:2014年9月10日)

監視のみの仕事…たとえ、警察官ではあるが、別件には目をつむらなくてはいけない。感情との葛藤に負けてはならないハン・ヒョジュさんが格好良かった…でも、時折見せる笑顔は、やっぱり素敵でした。ついつい引き込まれてしまい、現代社会の怖さを知る作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:平家一門