映画-Movie Walker > 作品を探す > 大逆転(1983) > レビュー

投稿レビュー(3件)大逆転(1983)は星3つ

痛快コメディー (投稿日:2019年5月3日)

文句無しのコメディー映画です。エディ・マーフィ全盛期の中の一本でしょうね。
金持ちのとんでもないお遊びから始まるお話。アメリカのクリスマスもちょっと味わえてよかった。列車の中の2人の掛け合いも面白かったです。
「トゥルーライズ」のジェイミー・リー・カーティスが出てた!スタイル完璧でとっても可愛かった。
エンドロールに少しNGシーン(?)が流れて最後まで楽しませてくれました。 »ガイドライン違反報告

投稿:みるみる

コメディでもこれ位なら楽しいよo(^-^)o (投稿日:2008年3月18日)

エディマーフィとダンエイクロイドのコンビ最高ですね!今見ると映像が古いからどうかな?神奈川大和に住んでた時は、横浜相鉄ムービルで見ましたね…金持ちになりたいな…と、指加えて見てた僕は、今も変わらないかな…なりたい願望も出るので、楽しく見てごらん »ガイドライン違反報告

投稿:みのり

正直生きる方が良いのかな (投稿日:2006年10月24日)

エディが貧乏orお金持ちをうまく演じていて面白い。

ダン・エイクロイドはウマ過ぎ。
貧乏になってからの落ちぶれていく姿が可哀想に思えるほど。

なので、この2人に絡むジェミー・リー・カーティスがテキパキして格好良く見えまます。

お金持っていてこんな仕打ちにあったら大変だー!、金持ちも考えものだと思わせる映画です。 »ガイドライン違反報告

投稿:ねねパパ