映画-Movie Walker > 作品を探す > フルスロットル > レビュー

投稿レビュー(10件)フルスロットルは星4つ

「フルスロットル」に投稿されたレビューを

カタリーナ・ドゥニ (投稿日:2014年10月11日)

カタリーナ・ドゥニのファンとしては、久々の公開作品だったので上映の日の最終日に滑り込みで鑑賞。

前作?と似た内容だったがスケールアップし、スピード感も抜群で十分楽しめたかな!?

次もありそうなので期待したいですね!»ガイドライン違反報告

投稿:ランフォー

笑顔がフルスロットル。 (投稿日:2014年10月1日)

自動車事故で急逝したP・ウォーカー、最後の主演作品。
まぁこのあとワイスピの公開も控えているので、出演作と
しては最後じゃないんだけど、あちらは彼の弟くんが出演し
兄貴が抜けた穴をどれくらい埋めるかを期待したいところ。
先日「LUCY」でえぇ~?と思ったベッソン作品ということで
やや不安ながら、自作のセルフリメイクで、しかも監督は
別の人。自身は脚本に専念…ということだっので、ホッ^^;
原版にも出演した“パルクール”の創始者ダヴィッド・ベルが
本作でも同じ役で登場。ただ相棒のポールは残念ながら、
あんな風には飛べない(フツー無理よね)設定だから、
あっちこちにピョンピョン度ではオリジナルの方が数段上。

しかしポールファンには、彼の笑顔が何といっても嬉しい。
いや、笑顔でなくてもいい。もう観られるだけでいい。
まさかの事故で映画界を去ってしまって、あのワイスピで
もう観られないなんて…。今もって信じられない大ショック。
それがこんな風に他作公開されて、そりゃ嬉しいのなんの。
しかし何だい、この公開率は…。と思うほどにやってない^^;
もはやパルクールとて、昔の飛び技芸と化した今、
ヤマカシやアルティメット全盛時代の勢いはないのだろうが…

物語的にはまぁそうなるんだろうという読みはできるものの、
アクションと爆破危機を絡めた展開に最後までハラハラする。
ポールが車を運転するシーンが多く、観てるだけで惚れ惚れ♪
更に彼は一応潜入捜査官なんだけど、最後の選択は…という、
あらやだ、ワイスピかいな?と思わせるご都合展開にも感涙。
RZAも良かったし、何も考えないで楽しめるのがこういう作品。
脳ミソ10%の活性化でも、十分にフルスロットルできる。

(もうね、最後の笑顔が焼きついちゃって。涙もフルスロットル)»ガイドライン違反報告

やっぱポールはかっこいい! (投稿日:2014年9月21日)

ストーリー
マフィアたちがはびこる無法地帯となっているデトロイトの一角。そこに潜り込み、マフィアの動向を探る潜入捜査官ダミアン(ポール・ウォーカー)は、彼らがデトロイト市民300万人をターゲットに中性子爆弾を起動させようとしている情報をつかむ。彼は、マフィアにさらわれた恋人を取り戻そうとする圧倒的身体能力を持つ男リノ(ダヴィッド・ベル)と協力し、10時間後に迫る中性子爆弾の起動を阻止することに。敵が次々と立ちはだかる中で爆弾と恋人を捜す二人だが、事態の裏には巨大な陰謀がうごめいていた。

ポール・ウォーカーの遺作!!
やっぱポールはかっこいいね~ぇ。
と同時に、ものこの世にいないのがとても残念(T_T)

リノのゼロG(無重力)アクションは、猿のようにスイスイと気持ちがいい。
でも「アルティメット」に似てるね。
ゼロGは前半見せつけてくれたけど、後半あまりなかったような...................。

ラストはどんでん返しですか~ぁ?
マフィアがかわいく見えた。

ま~ぁ、見所はやっぱアクションとポール・ウォーカーですよね。»ガイドライン違反報告

ポール・ウォーカー (投稿日:2014年9月17日)

やはり、ポール・ウォーカーさんは残念ですね。「ワイルドスピード」で、一番良かったので、ファンになりましたが、こんなに早く亡くなってしまうとは。本当に残念です。»ガイドライン違反報告

投稿:ごっとん

パルクール (投稿日:2014年9月11日)

フリーランニングの一種「パルクール」というアクションを使った本作。
カーアクションとかより好きなのよね。
本作でポールの相棒を務めたダヴィッド・ベル出演作の『アルティメット』とか。

ただねぇ、ストーリーには無理があるのよね。
まぁ、B級アクション映画にストーリの細部を求めちゃいけないのかな?

SM系お姉さんと白ブラウスにミニプリーツなカフェの制服姿のお姉さんのバトルなんてマニアが喜びそうなシーンもあります。

ポール・ウォーカーの遺作ですし、アクションは見応え有りますし、沢山の人に見ては貰いたいですね。

日本でもあのアクション学べるそうなので、もっと若かったらやってみたかったなぁ。»ガイドライン違反報告

考える前に飛んだ結果・・・意外なラスト!! (投稿日:2014年9月11日)

賛:重力無視の、驚異の身体能力アクションに圧倒される。シンプルなストーリーで気軽に楽しんでいると、最後のどんでん返しに一本取られる。
否:悪く言うと荒唐無稽で、リアリティーはなし。アクションが次から次へと繰り広げられるので、ついていけないと訳が分からなくなりそう。

さすが「ゼロGアクション!!」と銘打っているだけあって、高い身体能力によるド派手なアクションの連続に、思わず息を飲みます。単純明快なストーリーに、割と短めな上映時間なので、深く考えずに気軽に観られます。それでいて、最後のどんでん返しは圧巻で、上手く一本取られます(笑)。
 観終わった後に思わず体を動かしたくなるような、ノンストップアクションムービーです。»ガイドライン違反報告

ゼロGアクションが凄い (投稿日:2014年9月7日)

『フルスロットル』を鑑賞。
昨年11月に交通事故で急逝したポール・ウォーカーの最後の主演作となる。

舞台は2018年デトロイト。ダミアン(ポール)はブリックマンションと呼ばれるスラム化した無法地帯エリアのギャングに奪われた中性子爆弾の爆発を阻止するために案内役リノ(ダヴィッド・ベル)と共に挑んで行く。

見所は何と言ってもアクションシーン。
ゼロG(無重力)アクションと名付けられたそれは、凄まじいの一言。壁や天井、パイプなどその場にあるものを利用しながら敵とのバトルアクションを繰り広げるのだが、正に無重力で一切留まることなく飛ぶわ跳ねるわ。その様は全盛期のジャッキーを思わせる。凄まじい身体能力である。何より主演2人の息がバッチリ合っている所が爽快感抜群。
また、人質として捕らえられるリノの恋人ローラ(カタリーナ・ドゥニ)のミニスカートから常に披露される美脚も見所の一つと言えるかも。

ストーリーはかなり無理のある展開ながら先の読みにくい構成になっているので飽きることはない。(ツッコミ所は満載だが)
ほとんどスタント無しで挑んだと言われるゼロGアクションは一見の価値あり。
是非劇場でご覧あれ。»ガイドライン違反報告

投稿:えのきち

無法地帯デトロイトで繰り広げるクライムアクション映画だけでなく (投稿日:2014年8月30日)

ポールウォーカー代表作『ワイルドスピード最新7作品目』撮影半ばで、図らずも『フルスロットル』が最後の主演映画となってしまいました(x_x)おとり捜査官ダミアン役で繰り広げるクライムアクション映画。屋根からの飛び降りなどなど神技アクション「パルクール」はフランス版ジャッキーチェン?の肉弾戦。しかし最後のドンデン返しはなかなか爽快なエンディングでしたねヽ(^。^)丿»ガイドライン違反報告

投稿:コウイチセブン

ラストがいい! (投稿日:2014年8月29日)

フルスロットルの試写会に当選ヾ(*´∀`*)ノ
主演のポール・ウォーカーは
2013年11月30日に事故で他界(゚´Д`゚)゚
つまり、この作品が生前に撮り終えた最後の主演作品ということ。
スクリーンでもう彼を見ることができないというのは、とても残念。
R.I.P.

さて、本題の映画の内容だけど、
とっても面白かった!!!

まず、リノ役のダヴィッドベルの”ゼロGアクション”
これがかっこいい~ヽ(´▽`)/
ジャッキー・チェンの香港アクション映画を彷彿とさせるアクションシーン♪
たまに早送り?のアクションシーンがあったりて、
それがまた私的にはいい感じに見えた。
そしてまた、リノの元彼女役のカタリーナドゥニもかっこいいヽ(´▽`)/
女の私が惚れちゃいます~♪

ストーリーも○
ネタバレになるから詳細は書かないけど、
私もちょっと騙された笑
で、一番気に入ったのはラスト。
とてもスマートな終わり方。
こういう終わり方かなり好みです♪
オススメの映画です~ヽ(´▽`)/»ガイドライン違反報告

投稿:SMILE

ポールウォーカーさん遺作 (投稿日:2014年8月27日)

ポールウォーカーさんの遺作となってしまった本作ですが、出来栄えはとても良かったです。

ストーリー展開が予想通りなのかなっと思っていると裏切られる感じが、今までに味綿の都のない感覚でした。

Lino役のダヴィッド・ベルさんが、パルクールで鍛えられた身のこなしは、快感さえ覚えるほど素晴らしかったです。

本作では、ポールウォーカーさんの演技は、コメディーっぽい部分も入っていて、とても亡くなられたとは、信じられませんでした。
まだまだこれからだったのに。。。

ポールウォーカーさん安らかにお眠りください。

投稿:Pilot