映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ベイマックス > レビュー

投稿レビュー(31件)ベイマックスは星4つ

なんでだろう涙が出た (投稿日:2017年12月11日)

ディズニーのファンではないのに何でだろうディズニーいいなあと思ってしまった。

手塚治虫の鉄腕アトムに「三人の魔術師」で、初代ロボット魔術師はいなくなるけど、同じ因子を持つ次の魔術師が代わりになってめでたしめでたしという話があった、
ベイマックスも同じくオリジナルは次元の狭間でいなくなってしまうけど、残されたデータで新ベイマックスが復活する。
オリジナルを思って少し淋しい気がした »ガイドライン違反報告

投稿:てと

よかった (投稿日:2015年2月26日)

今年最初の映画は当たり!

いい意味で予想を裏切る展開がいい!
日本とアメリカの街並みが融合している映像もとてもきれい。

ケア・ロボット、ベイマックスがとてもお茶目でかわいらしい。
主人公ヒロの天才ぶりも見ていて爽快。
ヒロを助ける仲間やとても優しいお兄さんなどのキャラクターもいい感じ。

見る人を選ばない心温まるいい映画でした。

・楽しい映画を見たい方
 ・戦隊ものが好きな方
 ・映画選びで失敗したくない方
  にお勧めです »ガイドライン違反報告

思わず涙が・・・ (投稿日:2015年2月15日)

時間やポイントの都合でなんとなく観てみようかな・・・と簡単な気持で観たのですが、始まってみたら思わず、ほろりとしてしまいました。
ヒロはケア・ロボットのベイマックスを戦闘用にグレードアップする訳ですけれど、私はもちもちとした白い、戦闘意欲全くなしで、心身の健康を見ているベイマックスが好きです。(戦闘用にしないとお話しが成り立たないのですが)

一家に一体、ベイマックス、でありたいです。
そうしたらなんでも相談して、時々、ハグしてもらえます。

舞台となったのがサンフランシスコと東京を合体させたような日本的なものをたくさんとりいれているところに親近感がわきました。看板の漢字などつい読んでしまうのですが、へんてこりんなものはなく、逆に感心してしまいました。
招き猫は右手を上げているとか。

吹き替え版で観たのですが、密かに字幕版でもう一度観ようと模索中です。ベイマックスの「もちもちとしたのろさ」がとてもかわいらしい。 »ガイドライン違反報告

投稿:更夜

映画「ベイマックス」 (投稿日:2015年2月2日)

白いフワフワボディーはケア・ロボットと銘打っているだけあって、見た目も触り心地も良さそうで、作中でも色んな場面で癒しをくれました。

内容自体も思ってた感じと違うという良い裏切りを与えてくれて楽しめ、ベイマックス的な人間になれたらなとも思えた作品でした^^

本編前の犬が主人公のショートムービーも良い話でした♪ »ガイドライン違反報告

投稿:刹那

また、見た~い! (投稿日:2015年1月27日)

一回見に行ったけど、面白かったからもう一回見に行きたいです!

投稿:KARALOVE真奈

あなたの心と体を守ります (投稿日:2015年1月24日)

癒し系のルックスと動作のベイマックスとサンフランソキョウの町並みが素敵。
物語も笑いあり涙ありで大人も子供も楽しめる映画。 »ガイドライン違反報告

投稿:うさ松

評価:

CGにどよめき (投稿日:2015年1月23日)

子供のお供で見ましたが…いやいや、良かったです。

何が凄いってまずはCG!
カーズの時もおおっと思いましたが、さらに進化しています。

ストーリーも予告では癒し系という感じですが、バッチリ戦闘していますよ。
最近のディズニーは女の子がターゲットのものが多かったので、新鮮。

本当に大切なものについて、考えさせられる映画です。 »ガイドライン違反報告

投稿:おーたむ

【ジャパニメーションしてやられたり】 (投稿日:2015年1月18日)

巷間、誠しやかに言われている「あの予告編はツリだ!」というのは的を射ている部分と、見当はずれな思い違いの部分があることを認識しよう。これは本家ディズニー制作のアニメーションなのだけれど、根底のスピリットは紛れも無くピクサーの積み上げてきたもので、更に日本とジャパニメーションへの深い理解と憧憬に満ちた作品となっている。
ワシが特に気に入ったのは勧善懲悪のようにストーリーを運びながら、本当に大切なことは何か、を無理なく訴えかける手腕の確かさと、「ガンダム」以降、なかなか成立が難しくなってしまった「本来的なロボットのカッコ良さ」の原点回帰を見事に果たしていること。理屈抜きでヒロイックでカッコ良く、泣かせてもくれる良作と言える。 »ガイドライン違反報告

投稿:BIN

設定キャラに、まんまと騙されました。ロボアクションSFです! (投稿日:2015年1月15日)

カミさん同伴であえて2D字幕を観賞。良い意味でPVに騙されてました。
てっきり癒し系ロボホームドラマだと思ってました。
キャラクターのイメージからは想像できない、アクション系のロボットSFです。サンフランソウキョウという日米融合都市の設定や画像も、各キャラクターも、筋もシンプルですが綺麗で整っていて分かりやすく魅力的です。不必要なリアリティに拘泥せず、アニメらしい色彩とアクションも楽しく気持ちよく見させてくれます。
兄弟の絆、親子愛、喜怒哀楽、憎悪と復讐、友情etc.ベイマックスと言うケアロボットの存在を通して、人間の感情や行動と物事の良し悪しを考えさせる良作です。
老若男女、是非皆さんにご覧いただきたい逸品です。 »ガイドライン違反報告

ポスターの雰囲気とちがったのですが... (投稿日:2015年1月11日)

ポスターの雰囲気と内容が違ってましたが、話に引き込まれてとても楽しませていただきました。娘と妻も一緒に観に行きましたが、おもしろかったと満足してました。ベイマックスとの別れのシーンで、娘はすっかり感情移入していた様子でした。マーベルが大好きな私個人としてはスタン・リーさんが出てきて、ニヤリとしてしまいました。アニメにも出てくるなんて、ほんと出たがりですね(もしかしたら出てこないのかなって心配していましたが、良かったです。) »ガイドライン違反報告

投稿:EXIA00