映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版 進撃の巨人 後編〜自由の翼〜 > レビュー

投稿レビュー(2件)劇場版 進撃の巨人 後編〜自由の翼〜は星2つ

実写版が楽しみになりました。 (投稿日:2015年7月5日)

テレビ版の総集編でしたが、実写版がどんな感じになるのか今から楽しみです。入場特典で娘は喜んでいました。 »ガイドライン違反報告

投稿:EXIA00

「何かを捨てられない者には、何も変えられない。」 (投稿日:2015年6月29日)

賛:自由を得るための壮絶な戦いに、ハラハラさせられる。謎の力を手にした主人公が、葛藤しながらも戦い続けていく姿が切なく、印象に残る。
否:捕食シーンなど、グロいシーンがかなり多い。登場人物もかなり多いので、混乱しそう。

登場人物が沢山いるので、出来れば前作の知識はあった方がイイかとは思いますが、最初にあらすじは説明してくれるので、最悪知識がなくても大丈夫そうです。謎に包まれた巨人の力を手にした主人公が、その力や残酷な運命に翻弄されながらも、大切なものを守ろうと戦い続ける姿が印象的です。
 ただ、アニメではありますが、描写はかなりグロいので、苦手な方はご注意を。
 そしていよいよ、8月からは実写版の「進撃の巨人」も、前後編2部作で公開されますので、世界観が気になる方は是非そちらもお楽しみに。