映画-Movie Walker > 作品を探す > gift > レビュー

投稿レビュー(7件)giftは星4つ

普段映画をみないアイドルオタなら感動? (投稿日:2015年3月11日)

私は映画好き方面から来た人間なので
細かい描写がなく
あまりにも展開が雑でインスタントな流れに薄さを感じました。
言いたいことはわかりましたが、
深夜ドラマかよくて2時間ドラマレベルとしか思えませんでした。
全国展開はファンクラブの方向けが一番いいかと・・・ »ガイドライン違反報告

投稿:nobumotohide

残された者にがんばれって言いたくなる (投稿日:2014年11月8日)

SKEの子が出てるから評価がよさげ?って思ってたけど、結構よかった~ぁ。
はじめは偏屈な篠崎に退屈しそうだったけど、お互いの生い立ちとかを話すようになり、沙織との関係に変化が出てきてから結構のめりこみ、今回の旅行の意味もわかってきて涙した~ぁ。
できることなら、そんな考え方をやめどうにかしてあげたかったけど..........................。
でも残された者にがんばれって言いたくなるような、きれいな終わり方だった。 »ガイドライン違反報告

玲奈ちゃんFANじゃなくても (投稿日:2014年11月5日)

結構、重くて暗いお話で、玲奈ちゃんを追いかけてくる借金取りがちょいちょい出てくるくらいで、あとはほぼ2人のやり取りなんですが、演技派の遠藤さんはやっぱりいい 渋いっす。
そして、玲奈ちゃんも秋元さんのところでは演技力がある子。
口や態度が悪くて、いつもの清楚キャラと全然違う役でしたが、キッチリ演じられてましたね。
ずっと無表情か怒り顔なんですが、最後のシーンで見せた笑顔がめちゃキュートでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:煉獄アリス

予想以上によかった、松井玲奈の演技も映画そのもののできばえも。 (投稿日:2014年7月17日)

小さな佳作といった趣きの映画である。
題名の「gift」の内容(手紙にあった「助けて」の内容でもある)はいくらなんでも現実にはありえないことなので、そこで星1つ引かせていただく(過酷極まりない篠崎からの依頼を沙織が覚悟を決めて承諾するところは感動的なのだから、もっとリアリティのある設定にできなかったのかと残念な気がする)。しかしそれ以外の部分は丁寧に組み立てられきちんと筋が通っている。よくできた脚本だと思う。説明が細かくなりすぎないところ、感情表現などが大げさになりすぎない、湿っぽくなりすぎないところもよい。
実はこの映画を見たのは、松井玲奈さんが出ているからなのだが、ここまで演じられる人だったと初めて知って、驚いた。現役あるいは「卒業」後まもないアイドルたちのなかで、もっとも女優として有望な人ではないだろうか。 »ガイドライン違反報告

投稿:fuuichi

「命を産んだ者の責任」、爽やかに問うロードムービー。 (投稿日:2014年7月14日)

賛:「命」という重いテーマを爽やかに描く。設定の割に飽きさせない展開が秀逸。
否:コメディタッチだったのに急にシリアスになったりと、若干雰囲気がどっちつかずの印象。

テーマは、「命を産んだ者の責任」。爽やかなストーリーの中にも、そうした問いかけが随所に表れています。タイトルの「gift」という言葉の意味も、とっても味があってイイですね(笑)。それだけではなく、最初はいがみ合っている2人が、苦難を共にするうちに、少しずつ互いの境遇や想いを受け入れていく様子も感動的です。
 クライマックスのシーンはやや好みが分かれそうな気もしますが、心揺さぶるストーリーであることは間違いありません。笑って泣ける爽やかロードムービーです。是非劇場でご覧になってみて下さい。
 ちなみに、途中で出てくる公園は、「クロユリ団地」や「みなさん、さようなら。」なんかで出てくるのと、同じ団地の公園です(笑)。

もったいない (投稿日:2014年6月29日)

多分ちゃんと作れば もっと面白くなる話だと思う。おそらく低予算で時間的な余裕も無い中で作られたんだろうけど、演出が無さすぎる。これじゃ、やっつけの安いテレビドラマか、学生の下手くそな自主制作だ。ひとつひとつのエピソードをなんでもっとちゃんと描かないのか?
主演の二人には何の文句もない。それどころか、松井なんとかなんて、こんな魅力的な子だったのかとびっくりした。アイドルファンの人には申し訳ないが、早く女優に専念して欲しいくらいだ。もうAKBとかは足枷にしかなってないんじゃないか?この映画でも正直、アイドルの演技の限界を感じさせるところは少なからずある(苦悩シーンとか)。でもだからこそ、ちゃんと彼女を育てられる映画が、監督が、必要なはず。この映画じゃダメだ。
予告編は面白そうだったし、期待したんだけどなぁ…

投稿:G2