映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ゴジラ 60周年記念 デジタルリマスター版 > レビュー

投稿レビュー(6件)ゴジラ 60周年記念 デジタルリマスター版は星4つ

綺麗な画質、そして感動 (投稿日:2014年8月10日)

この映画=ゴジラ(一作目)は、何度観たか分からないぐらい観ているリピート作品であるが、この「ゴジラ 60周年記念 デジタルリマスター版」は、非常に綺麗になった画質で、また楽しめる。

やっぱり、芹澤博士がオキシジェンデストロイヤーと共に自らも葬る決意をする場面では、感動させられる。

改めて奥の深さに感動!まさに傑作 (投稿日:2014年6月14日)

60年も昔に我が国日本で作られた怪獣映画。しかし、そのメッセージ性の高いことに改めて驚かさせました。まるで3.11を予想していたかのように・・・。ゴジラは放射能汚染そのものなのです。また、特撮のすごさに加え、伊福部昭氏の音楽も映画を盛り上げてまさに日本映画史に残る傑作の一つと言えるでしょう。しかも、今回のデジタルリマスターにより鮮明で見やすくなっています。劇場で観られる最後のチャンスかもしれません。とくに映画ファンの人は多少無理をしてでも劇場での鑑賞をお勧めします。 »ガイドライン違反報告

魂の名作 (投稿日:2014年6月14日)

志村喬を大画面でみれた事にまず、感激し、次にゴジラ…!
たしかに技術的には、アナログ的な描写が目立つ部分もあるが、そんなものを遥かに上回る伊福部音楽と堂々たる恐ろしいゴジラの動き。
さらに原爆に対する批判を込めた人間ドラマも見応えがある。
銀座を蹂躙するところでは、現代との違いに感慨深さも。大田区が非難区域とは…。笑
今観ても緊張感と迫力、メッセージには胸打たれます! »ガイドライン違反報告

投稿:でーいー

初鑑賞 (投稿日:2014年6月11日)

若い頃に見た映画は必ず断片だけでも覚えているので、初鑑賞だと見始めてから気づいた。まさか「ゴジラ」を見たことが無いなんて思っていなかったのでびっくり。

たぶん全て実写だということにしみじみ感動。
模型だと今見ると気づきはするが、それでも「すごい!」の一言。
伊福部昭氏の音楽にも是非耳を傾けてほしい。
好きな映画ジャンルの枠を超えてとにかく一度は見ておいてほしいと願う。 »ガイドライン違反報告

教えに来てくれてありがとう (投稿日:2014年6月7日)

50年前、日本は、水爆で生態系を乱していたの?
なので、「そんな事、しないでよ~」と、伝えに来たゴジラ。
そして、退治するにも、凄く生態系にダメージを与える武器だった。

なんだか、ゴジラに「申し訳ない」って謝りたいような映画でした。 今の福島の現状を、ゴジラは何と思うのだろうか?

投稿:猫の草

スター映画 (投稿日:2014年6月7日)

初ゴジラ、シリーズも観た事ありません
公開後60年たった本日初鑑賞
その、写真での容姿の格好良さにひかれ映画館へ
フィギュア付きタンブラー買い込み鑑賞
CGじゃない暖かさも手伝って、ただの怪獣映画と思いきや、奥深いメッセージが込められた様な作品でした
ゴジラは何かを伝えるべきして現れたのです
私には敵には思えませんでした
カッコイイからって特別扱いではありません
音楽も雰囲気ぴったり
最後のシーンは心にしみるものがあります
最後の言葉、まさに予言です
国際スター「ゴジラ」のハリウッド版が楽しみになってきましたぁ~ »ガイドライン違反報告