映画-Movie Walker > 映画作品を探す > プレーンズ2 ファイアー&レスキュー > レビュー

投稿レビュー(3件)プレーンズ2 ファイアー&レスキューは星3つ

スケールはややダウン、それでも感動を呼ぶアトラクションムービー!! (投稿日:2014年8月19日)

賛:自分のために頑張ってきた主人公が、今度は誰かを守るために奮闘。消防士がテーマなのも、子供の情操教育にとってもイイ。
否:前作の知識は必要。ある程度予定調和で収まってしまうのはご愛嬌か。大人にはやや物足りない感もあり。

前作では、「レーサーになる」という自分の夢を叶えるために頑張った」ダスティが、今度は誰かの命を守るために一生懸命になる姿は、子供向けとはいえ感動を呼びます。冒頭の「全ての消防士に贈る」というメッセージも、粋でステキですね。展開は先読みが出来てしまうような単純明快なストーリーですが、それもまたお子様には分かりやすくてイイですね。
 前作の知識があるとより楽しめるので、まだの方は是非前作を観てから、ご覧になるのをオススメします。

アニメですが (投稿日:2014年8月15日)

ストーリーもちゃんとしているし、面白かったです。乗り物だけが動いていますが、ちゃんと感情移入できるから不思議です。 »ガイドライン違反報告

投稿:ごっとん

勇気と責任感 (投稿日:2014年7月21日)

農薬散布機からレーサーになり、チャンピオンとして有名になったダスティに問題が発生。町の空港閉鎖の危機を救うため、レスキュー隊に入隊する。危険な任務に勇敢に挑む仲間たちに囲まれ、勇気と責任の大切さを学んでいく。
飛行機とか、アニメという枠を超えて、人として置き換えられる作品で、レスキュー隊の使命感に感動させられる。大人も十分楽しめるし、子どもの情操教育にも良さそう。 »ガイドライン違反報告