映画-Movie Walker > 映画作品を探す > リーガル・マインド 裏切りの法廷 > レビュー

投稿レビュー(2件)リーガル・マインド 裏切りの法廷は星2つ

真実を見極める力 (投稿日:2014年9月17日)

アルコール依存症から、娘の養育権とキャリアを手放すことになった女性弁護士ケイト。
娘の養育権を取り戻すため、カウンセリングを受けながらもまた弁護士の仕事に!!
仕事のストレスっていやよね~ぇ。
そしてこれは法廷サスペンスドラマ!!
一見堅そう?難しそう?に思えるんだけど、自ら私生活の苦悩や挫折も描いているので、カチコチにならなくてそれがまたいい

裁判に関してはどれがホントでどれがウソ?って感じで、ちょっぴり人間不信になったりもして...................。
ま~ぁ、ストレスがたまるはずだわ~ぁ。
真実の弁護をしたいケイトだけに、最後は反撃に出る。
そして身を持って改めて学んだ、真実を見極める力!!
地味目なストーリーだけど、二転三転する展開は観応えがあります。 »ガイドライン違反報告

仕事をしながらの子育ては大変 (投稿日:2014年2月25日)

仕事をしながらの子育ては大変だけど、弁護士って仕事じゃ尚更でしょうねぇ。
旦那様はその辺のフォローどうしていたんだろう。
子供にママの事なんて言っているんだろう・・
何か凄く拒絶していて、可哀想だったわ。

弁護士は正義感だけじゃあ駄目なんだな。勿論、駆け引きなんかも必要だし。

でもとんでもない奴!って思っていた人が、実は正義に燃えている人だった・・って言うのが意外性が有って面白かったな。

僕と世界の方程式
僕と世界の方程式

国際数学オリンピックで金メダルを目指す少年の姿を描く実話ベースの青春ストーリー