映画-Movie Walker > 作品を探す > 裸足の夢 > レビュー

投稿レビュー(1件)裸足の夢は星2つ

真っすぐな子供たちの実話スポーツもの (投稿日:2017年11月21日)

ずるいよ、真っすぐな子供たちの実話スポーツものだから泣いちゃうじゃない。

この映画の魅力は、スポーツする子供たちやクライマックスとなる試合の感動だけではない。国内が戦火で揺れる東ティモールの少年サッカーチームを国家代表として率いる韓国人監督の気概が一番の魅力です。

東ティモールの複雑な国内事情もあり、その確執を乗り越えチームがまとまり、最後はなんと優勝してしまう。そこで感動させ泣かせることには成功している。

でもちょっと待って。一番気になることを忘れてませんか?韓国人の監督はその後どうなったか。東ティモールのヒーローとなったのか、韓国に帰国したのか、その後チームはどうなったかなど。それが描かれていない。

この映画にはまた別の魅力がある。むやみに笑わせようとしないところ。韓国大使館員が妙にコミカルで鬱陶しく感じるところもあるが、東ティモールの国内事情の厳しさがあり、笑いを控えているのがいい。 »ガイドライン違反報告

投稿:絶対色気値