TOP > 映画作品を探す > マドモアゼルC ファッションに愛されたミューズ > レビュー

投稿レビュー(2件)マドモアゼルC ファッションに愛されたミューズは星3つ

求めるものを追い続ける女性のしなやかさ (投稿日:2014年5月18日)

カミさん同伴で観賞。凄くパワフルなドキュメンタリーです。映像と音楽と音声の組み合わせが抜群に格好良くて素敵!ファッショナブルです。カールさんのドキュメンタリーとも違った生命力を感じます。格好良いの一言!
ファッション界のカリスマ「CR」がVOGEを勇退してから自前ファッション誌を創刊するまでの日々を追った映像作品です。ファッションクリエーターであり、妻であり、母であり、女性であり続けることを忘れず欠かさない。
しかし、貪欲であり拘らず常識に囚われず他人の評価を気にせず、自分の追い求める物を手に入れるためには手段を選ばず妥協しない。成し遂げたことに留まらない行動力。
彼女の存在すべてがファッション!というよりもファッションが彼女を追いかけているとさえ言える素敵さです。
全ての女性に・・・人間に、自分が生きる意味と自信と挫けないしなやかさを与えてくれる極上作品です。 »ガイドライン違反報告

高いコストパフォーマー (投稿日:2014年5月17日)

ファッションを作り出す者は、今を見ていては遅い。一歩先を読み、一流であれば、最高の物を生み、見せ、伝える。
まぁ、ドキュメントだが、華やかですね。
あんなピンヒールだって、移動はだからこそでしょう。時折A.ウィンターが出てますが、彼女からok出てるんですかね。彼女と比較して、カリーヌはもっと親しみやすさを自分でアピールしてるのは若干痛いかな。その辺、アナは完全に我が道を行く。

高級雑誌はコストがかかる。そのために大部分は広告なのかと思ってしまう。紙も上等、掲載するブランドもトップクラス、それに伴うモデルに撮影所、スタッフに小物。予算がいくらあっても天井知らずだ。
後半、病気のチャリティ・イベントがあったが、そこから予算も捻出っていうのは、良いのですか?
いろんなデザイナーが出てきてますが、D.ベルサーチ、怖いよ。
映像での会話。これだけでまかり通るってわけではないけど、知的とは言い難い。ファッションが流動的なように、会話が薄い、軽い。
CRよりシャネルのThe Little Black Jacketは価値が高そう。
ところで、カリーヌは早々にハーパスバザーのディレクター…とてもついていけない。アグリ・ベティはあながち嘘ではないな。 »ガイドライン違反報告