映画-Movie Walker > 作品を探す > キック・アス ジャスティス・フォーエバー > レビュー

投稿レビュー(33件)キック・アス ジャスティス・フォーエバーは星3つ

英語が勉強したくなる (投稿日:2019年8月10日)

キック・アス続編だが、面白さは相変わらず。クロエの可愛さと、反面のクールさがいい。ただ、今回は戸惑いもあり、そこがドラマになっている。
平穏な生活をしている人間は、少し社会参加社会貢献を考え、スーパーヒーローを夢見るのだろうか。そもそも。コミックなので、ストーリーにチャチャを入れるのも野暮だし、楽しい青春ドラマと考えた方がいいかな。
細かい英語表現がわかれば、面白さも倍増するかも。映画見て英語勉強しよっと。 »ガイドライン違反報告

投稿:矢口渡

肩透かしとサプライズ、ビックリ箱演出が連続。それを楽しむ映画。 (投稿日:2015年10月26日)

キックアスの続編。主役の青年デイブと正義の殺し屋少女ミンディが大きくなってる!ので、青春要素を入れてみた、って感じ。同じ俳優さんを使ってくれたので違和感なく観れました、ありがとう。
あどけなく可愛いミンディ、小学生だったのにちょっぴり大人の入口高校生だもんね。デイブ、つまりキックアスはムキムキになって登場。前作で頼りない感じが薄れた。童貞少年から大人の男の入口へ。
前作と本作、どっちを先に見ても良いと思うけど、前作のほうがリズムが良くてスカッとするかな。

殺戮&乱闘シーンのバランスに迷い?が感じられる。
あ、血はあんまり出ないのね、とホッとしてたらいきなり、とか。そういう演出が好きなのね。
ポーカーしてる中国マフィア?のシーンで、おおっ、始まるか?と思ったら、まぁまぁ平和的に次のシーンに移ったり。

そういう肩透かし(というかホッとするというか)やビックリ箱演出が連発して出てくる。なんかね、制作者にあっかんべーされてる気分。お約束・・・してやんないよ!的な。これ、面白いけど、多すぎるんじゃ?いや、むしろこれが売りか!

なんだっけ、ゲロゲリ棒、あれすっごく欲しい。もっと活躍させて欲しかった。

あと悪役レッドミスト改めマザーファッカーの男の子、十分コミカルで良いんだけど、もっとコミカルに描いても良いと思った。悪人になりきれない感じ、憎めない感じね。

神取忍さんから東洋人っぽさを抜いた人が出てくる。オルガ・クールクリナさん。ウクライナ人女性ボディビルダーなのだそう。すんごいソックリ。顔合わせして欲しいわー。

前作とちょっと味が違う。スカッとする度は前作の方が上。主役二人の色っぽさがすこーし加わって甘酸っぱさが味わえる点ではこっちが上。
前作の方が、あどけない子が目の色一つ変えずに大暴れというギャップがインパクト大で面白かったので☆一つ減らしました。 »ガイドライン違反報告

投稿:そらいろ

クロエちゃんがヨロシっ! (投稿日:2014年10月13日)

映画をみてキャスト見るんだけど…
ジムキャリーおったの?え?そうだった?
何をみてるんでしょうか、アタシは…。

クロエちゃんが良いんだわっ!
彼女が主役でしょうよっ!(〃艸〃)
悪役の神取忍さんがでっかくなった様な人と戦うの。
すんげぇ~よっ!強いつよい!忍さん!
かっちょえぇ~よっ!
かっちょよすぎるよ!クロエちゃん!

ほんでもって、相変わらずのマザーファッカーが
笑かしてくれます。
あんた!癇癪起こしてオカン殺しちゃダメでしょうよ。
今回はキックアスもちょっとは成長致します。
オトンがっ!おとんがぁぁぁ~!o(TヘTo)

エンドロール終わるまでしっかり見てね❤ »ガイドライン違反報告

投稿:じゅりえっと ♪

これハリウッドだと有り得ないでしょう (投稿日:2014年8月11日)

コミックヒーロー物だと想ってみたらさあ大変。
何人死んだんだよ。
映像表現的には、R12どころかR15。
良い子は観てはならない。

これが英国流なの?。

伝えたいメッセージ判るけど、余りに簡単に残忍に人が死んで逝く。

バットマンやスパイダーマンの映画に見られる崇高な哲学なんか微塵に無い。

でも最後まで観る魅力は有った。 »ガイドライン違反報告

投稿:みっちゃん

今回は中途半端 (投稿日:2014年3月17日)

起承転結はっきりしていた前作に比べると、なんとも漠然とした展開。1を見た事が前提なので、なんか中途半端に始まってそのままダラダラと進んで行く感じ。街の悪を倒すというそもそもの目的は置きざりになっている。早い話がわかりづらい。
出演者は皆成長しており、もはや子供がバサバサ人を殺しまくるというコミカルさはない。なのでグロいシーンはそのまま目をそむけたくなる印象。派手な場面は多いけど、ストーリーが面白くないから生きてこないんだな。
そして一番の欠点、ヒットガールの出番が圧倒的に少ないのがもう致命傷。
こんな駄作にするなら続編なんて最初から作らなけりゃよかったのに。と思いきや、現在パート3が企画中とか(笑)

投稿:テツコ

いまいち… (投稿日:2014年3月16日)

前作が面白かった記憶があったので、期待していたのですが…

アクションバリバリの方の女の子が最初と最後しか戦わないし…
生き方を悩んでる部分も、何かピンとこなかったな…

悪役も、金持ちのガキが騒いでるだけって感じで…

スカッとするアクション映画でもないし、
ストーリー的にグッとくる感じでもないし、
何だかな~という感じでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:ゆきこ

かわカッコイイ! (投稿日:2014年3月13日)

クロエちゃんが超かわいいし、かっこいい。アメリカンハイスクール事情も青春映画っぽいし、ヒールもバカみたいで笑えるし、娯楽映画としてもアクション映画としても楽しめます。 »ガイドライン違反報告

投稿:ぶんぶん

容赦ない葬り方。 (投稿日:2014年3月13日)

前作から3年も経てば、これだけ女子は成長する!というのを
そのまま見せたような本作。ほぼ主演?のクロエが言うように、
まさか3年も経ってから続編が作られるとは私も思わなかった。
前作ではまだ可愛い女の子、だった彼女もすっかり成長して、
女優としても今が伸び盛り。対するキック・アスのアーロン君も
美形を活かして様々な作品に出ている。二人とも身体の成長は
隠せないものの、演技面では問題なく動き回って戦っており、
その順応力は大したもの。ドラマとしては、なかなか楽しめた。

ただ今作に於いてはどうしても、そのドラマ性とは別に気になる
ところがあって(前作の感想にも書いたけど)ケラケラ笑っていて
いいものだろうか?と思ってしまう、その残虐ぶりが今回も凄惨。
ゲロゲリ棒←これにはウケます。は、いいとしても、
手首を斬り落とすとか、首を斬るとか、芝刈り機で人間刈りとか、
そこまでやる必要アリ?と思うほどに残虐な殺し方をする。
原作がそうなんだろうけど、これにティーンが大ウケする様子は
やはりどこか引っかかる。細かいことは気にするな!といっても
殺しを楽しめ。という行には、それは違うだろう?と驚いてしまう。
ジャスティス・フォーエバーが自警団であるなら、あくまでその
方向性は痛めつける程度に留めるべきで、そうでないとミンディ
の抱える苦悩や使命が活きてこない。なぜ、ダディは彼女を
殺人兵器に育てたのか、を今作では考させる方向へと導く。

目には目を。歯には歯を。は、場合によって正しいと思う。
が、容赦ない役者の葬り方をする本作に更に度肝を抜かれる。
クリス付添い人のレグイザモ、大佐役のJ・キャリーのあの扱い。
さらにキック・アスの父親まで…。ウソ!と思ったくらいで、
もう笑うに笑えず唖然呆然。ゴメンね、頭の固いオバサンで。

あぁコイツは相変らずマンガだなぁ~と楽しませてくれるのは、
極悪阿保のクリス。マザー・ファッカーなんて名前に改名しても
相変らずバカまる出し。続編には悪役が必要だろ?なんて、劇中
でキック・アスに囁かれる始末で、楽しい部分ではめっぽう面白い。
この性質の悪さがたまらない私も相当性質が悪いんだけど^^;

(エンディングもお楽しみに。お席はそのままで。アラ!やっぱり) »ガイドライン違反報告

クロエ・グレース・モレッツが可愛い (投稿日:2014年3月12日)

前作は見ていなかったが、かなり内容は過激とのことではあったが、その通り、少し過激ではあった。でも、クロエ・グレース・モレッツがすごく可愛くて、とても16歳には見えない色気もあったので、結果的に楽しく見られた。 »ガイドライン違反報告

投稿:ごっとん

娯楽映画ですね! (投稿日:2014年3月10日)

前作もそうですが、娯楽として十二分に楽しめます!中途半端なスパイ物やアクション物より、面白いですね。ただし、戦闘シーンには、あまり子供向けしないリアルな部分がありますよ。 »ガイドライン違反報告

投稿:tabo