映画-Movie Walker > 作品を探す > 僕は友達が少ない > レビュー

投稿レビュー(4件)僕は友達が少ないは星2つ

見るんじゃなかった。 (投稿日:2014年2月19日)

アニメのファンなのでこわごわ行って見ましたが、やっぱり見るんじゃなかったと後悔しています。
アニメも荒唐無稽な話ですが、すごくばかばかしくて明るいコメディーですが、この映画には暗いシュールな笑いしか感じませんでした。えぐいエロさ・不気味さ・陰湿さがストーリーからも画質からも滲み出ており、映画を楽しめる気持ちになれないのです。
もともとの「僕は友達が少ない」自体には底知れぬ魅力のある作品だと思うので、今回の映画の出来は残念でした。

それと余談ですが、ロケ地となった豊郷小学校はアニメ「けいおん」のロケ地でもあり、ファンにとっては聖地です。そのなかでのエロい展開は「けいおん」ファンからは見ていられないシーンが繰り広げられます。「けいおん」ファンにはお勧めできません。私も「けいおん」ファンなので、出来るならこの映画の記憶を消したいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:くまっち

友達は多ければいいってもんじゃない (投稿日:2014年2月13日)

それぞれ個性を持った友達のいない連中が寄り集まって隣人部たる部活を作る。
放課後に、ただ自分の好き勝手なことをして時間を過ごすだけなんですけど..................。
ときどきふと思ったように行動する。
それがひとカラならぬみんカラとか......................彼らからするとそれが新鮮らしい。

そしてへんてこな装置を持ってきて、禁断のゲームをはじめてしまう。
果たしてどうなってしまうのか?
っつーか彼らは友達が少ないって言うけど、あんたらが一番友達してたって感じ!?
ちょっとエロイとこもあるんで今回はPG-12ってことで!!

そうそう、今回は卓上カレンダーがプレゼントされました。 »ガイドライン違反報告

ブッ飛んでるけど、何か心温まる1本。 (投稿日:2014年2月4日)

展開は割りとブッ飛んでます。真面目に観るとちょっと大変です。気楽に観るとイイかと(笑)。無意味なお色気シーンも、メッチャありますが、その辺もご愛嬌ということで(笑)
 ただ、話こそ荒唐無稽ですが、テーマは一貫しています。
「友達とは?仲間とは?そして幸せとは?」
そんな大事なテーマをストレートに問いかけてくる、そんな作品です。息抜きに是非観たい映画です。 »ガイドライン違反報告

ちょっと下品なエロ満載だけど、面白かったです。 (投稿日:2014年2月1日)

原作の小説もアニメ版も知らずに見に行きましたが、それなりにしっかりした脚本で面白かったです。
きいちゃんはやはり学園モノが似合ってますし、普段クール系の衣装が多い高月彩良のメイド服は映画ならではでした。

時間的な制約があるでしょうが、後日談的に瀬戸康史が高月彩良をいじめから助けるシーンがあった方が良かったと思います。

それにしても下品なエロシーンが満載で、男の私でも「ちょっとやり過ぎじゃね?w」って、正直引きましたw
胸の谷間とかパンチラはまだ水戸黄門の入浴シーンみたいな視聴者サービスで済みますけど、良純のカラミは「極妻」並みの劇画チックで誰得なカットですよねw »ガイドライン違反報告

投稿:しんのすけ