映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う! > レビュー

投稿レビュー(11件)ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!は星3つ

仕事に疲れた時に。 (投稿日:2020年2月24日)

主人公のアル中オヤジのゲリーをはじめとした4人のおじさんたちが繰り広げる単なるコメディーで、ハッピーエンドで終わるのかと思っていたが、後半は不気味で予想しない展開となり、意外に面白かった。
年をとってもつるめる仲間がいるのはうらやましい! »ガイドライン違反報告

投稿:Yoshi_tree

「何これ!?」ってなる仰天アクションコメディ(笑)。 (投稿日:2014年5月21日)

賛:ハチャメチャな設定なのにどこかユーモラスで、なおかつ何か説得力のあるストーリーが面白い。
否:人間じゃないとはいえ、敵が壊れるシーンはかなりグロい。終わり方も好みが分かれそうなところ。

ただ「はしご酒をする」っていうところから、よくここまでスケールが大きくなったなっていう感じです(笑)。SF超大作といっても過言ではないかもしれません(笑)。ハチャメチャなはずなのに、どこか説得力のある展開が見事です。アクションも満載で、思っていた以上に楽しめること請け合いです。描写は若干グロいてすが。
「人間は指図されるのが大嫌いなんだよ!!」
と言い放つゲイリーがとってもカッコイイです。一風変わった映画を観たい方に、是非オススメです。

一筋縄ではいかない (投稿日:2014年5月21日)

こいつは面白い。
酔っ払いが飲み歩き騒動を起こす「ハングオーバー」の二番煎じかと思えばさにあらず。
中盤からなんとこれがぶっとびSFムービーに変貌していく。
人生後半にさしかかった我々にとっては、なんとなく力を与えてもらえるような応援ストーリーに思えなくもないが、しかしエンディングがまたヒネリが効いててピリッと辛口。

投稿:おだちん

酔っ払いSFコメディってジャンル有りましたっけ? (投稿日:2014年5月6日)

カミさん同伴で観賞。酔いも(良いも)悪いも訳が分からなくなる、へべれけ映画。
“ハング・オーバー”と“アタック・ザ・ブロック”と“アライバル”を足してもここまで滅茶苦茶にはならないでしょ!?
田舎町のガキ大将のままで何をやってもダメなアル中40男。ある日、昔の仲間4人を呼び寄せて高校生最後に果たせなかった、一晩で居酒屋12軒でビールを梯子飲みする“ゴールデン・マイル”に再挑戦する。それを達成すれば自分もまともになれると信じて。
仲間は皆町を出て大人になっているが、何故か言い包められて文句三昧で付き合うことになった。
ひたすら飲み進むうちに、町の人々の異様な変化に気づき、世界規模の宇宙人侵略とわかるが、有効な対抗手段も浮かばず飲み進む内に仲間も拉致され最後の対決が迫ってきた。
とにかく観てるこっちが酔っぱらうような飲み続けと荒唐無稽な展開。最後は全地球が開拓時代並みに原始化して・・・本当にハッピーエンドか?
バカバカしさに酔っぱらう、おかしなSF映画です。 »ガイドライン違反報告

居場所の無かった男がついに… (投稿日:2014年4月29日)

副題からして、宇宙人たちをやっつけてハッピイエンドを期待したお客さんは呆気にとられたラストだったのではないでしょうか笑

しかし、はしご酒を達成する、というくだらないことでも必死に闘う姿に、僕は泣けました。
途中は「SFボディスナッチャー」になり、人間らしさというものの提議に哲学的思索を感じさえしました。

善悪を超えた「王様」のたどり着いたワールズエンドとは何だったのか??
公開館数が少ないので、観れるうちに劇場へ! »ガイドライン違反報告

投稿:でーいー

酒飲みとはこういうものさ (投稿日:2014年4月24日)

なんで、そこまでして飲みたいの?
高校時代にやり残した12軒のはしご酒。昔の悪ガキ5人が久しぶりに集まって過去の遺恨を晴らします。

展開がスピーディー。キングのキャラクターが面白い!しかも若い時カッコいい!

前半はサクサク進んで面白い。中盤は、どうやら世界を救ってるみたい・・。でも後半は話が壮大になりすぎて酔っぱらった勢いで押し切った悪ノりしすぎの感が・・。

あまり深く考えないで軽い気持ちで楽しめる映画でした。

・酒好きの方
 ・ゾンビ映画が好きな方
 ・楽天的な方
  にお勧めです »ガイドライン違反報告

ストーリー展開 (投稿日:2014年4月21日)

映画の前半部分では、自分自身が大学時代に朝までの飲み歩いていた事を思い出し、懐かしい感じで見ましたが、後半は宇宙人との戦いがメインになってしまい、結局12軒のハシゴの件は???だし、結末も???でした。最終的にはゲイリーが酔っぱらった上での妄想で12軒飲み終わった所で「夢」だった事に気づくとか、誰かが12軒飲ませないための「悪巧み」だったとかのストーリーの方が良かったかも。 »ガイドライン違反報告

投稿:ごっとん

All is WTF ! (投稿日:2014年4月19日)

観客はあまりの馬鹿さ加減にもー、バカッ!愛しくなっちゃうじゃん?な感情になるね。絶対。

beerが好きならpubのハシゴするチャレンジャー多そう。(観光客とか?)日本のチェーン居酒屋ではなく、各自趣あるのが好ましい。なーんて、彼らがスタバ化したと言っているんで、落ち込む。

今回は「ホット・ファズ」が予想外に面白かったので、その延線上の鑑賞。
ん~、SF入ってしまうとさ、何でも許されちゃうんですよね。たとえ、話の辻褄が合わなくとも。

でもさ、このエイリアン弱いよな。そしてとってもチープ(笑)彼らの野望はデカいが、質より数で何とかしようとしてます。まぁ最終的には…

それにしても若い頃のゲイリー、自身もその頃と現在の自分を比較し、「俺、イケてた…」yes。でも切ない。

街を出るより、必死で目当てのpubで飲む。目を覚ませ!(笑)

やはり非リアリティなので、スタッフ、俳優共々再タッグで次回に期待。 »ガイドライン違反報告

映画史上に残る名コンビ! (投稿日:2014年4月15日)

「ホット・ファズ」の監督、出演陣のトリオがまたまた結集!
よくもまた、こんなバカバカしい映画を作っちゃいましたね。
バカバカしくってチョーおもろい!
前半のストーリーからは考えられないストーリー展開。
サイモン・ペッグとニック・フロストの名コンビは
映画史上に残るんじゃないでしょうか!?
それぐらい、この名コンビの作品は楽しくって仕方がない。
「ホット・ファズ」でもそうでしたが、
今回も「007俳優」を遊ばせてくれましたね♪ »ガイドライン違反報告

ビール飲みながらもう一度みたい!! (投稿日:2014年3月29日)

内容も出演者も音楽も最高!!とにかくテンポが良くて笑えてワクワク感が最後まで続く映画でした。大人になりきれてない5人の中年男性がとにかく愛しかったです。映画鑑賞後は爽快感と少しの切なさと、何よりお酒が飲みたくなりました。細かいところをもう一度確認したいので、次はビール飲みながら鑑賞したいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:みるく