悪夢ちゃん The 夢ovieのレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

2014年5月3日公開,119分

3.3
  • よっちゃん

2014/5/12

妹と一緒に観に行きました
    少し怖い描写がありましたが、たまに出るギャグもありドラマ同様に面白かったです!

• 讃岐の親方

2014/5/10

家族と一緒に観たが意外と満足出来るモノだった。
    話に無理がある気もしたが、小中学生がメインの対象としては意外とシビアな話もあったのであまりリアルだと逆に好くなかったと思うので妥当なとこでしたね。おかげで娯楽作品として充分楽しめるモノでした。
    あと、問題提起も意外とシビアでチョッと考えさせられました。番組自体は殆ど観ていなかったので単なる娯楽作品と思っていたのでそれも意外でした。
    そして、ももクロのテーマソングが「泣いてもいいんだよ」という事だったが、それとどう物語が関係するかと思っていたが最後になった良く判った。

• 門倉カド

2014/5/9

賛:思春期の微妙な感情の揺れ動きを、見事に体現。悪夢ちゃんの訳分からない予知夢を、彩未が見事に読み解いていく様が痛快。
    否:家庭内暴力や自殺など、扱う内容が大人向きなので、家族サービスには不向き。テレビ版の知識も、あった方が良い。

一見荒唐無稽なお話の中に、大人になると忘れてしまうような、思春期の微妙な感情の揺れ動きが見事に体現されています。家庭内暴力や自殺など、扱うテーマは大人向きですが、「自分の生き方を決めるのは自分」という大切なテーマが、ストレートに取り上げられています。
     悪夢ちゃんの意味不明な予知夢を、彩未がふとしたひらめきで解読していく様子も、観ていて痛快です。家族サービスにはやや不向きですが、誰か大切な人を想いながら、是非ご覧になってみて下さい。

• パライバ

2014/5/7

テレビシリーズは未見です。
    軽い子供向け作品だろうと思っていたのですが、子どもとは思えないようなセリフが飛び交います。
    子供の普段着の展示会のようでした。

• さっちょ

2014/4/30

テレビドラマも大好きでかかさず見ていた私。今回の映画も期待を裏切りませんでした!
    北川景子さん演じた彩未のツンツンした高慢ちきな表情。どっちが仮面かわからないけれどその下にある愛情あふれる思いやりの姿との雲泥の差にグッとくるわぁ!
    なぜかドラマラストでは亡くなったはずの志岐は映画版ではちょっと控えめ。でもドラマより良い人って感じました。なんで生きていたのかSPドラマを見ればわかるかしら?穏やかな表情のGACKT様はやっぱり王子!素敵!(^_^)ε^ )☆Chu チュって言えば、今回は結衣子の恋愛も見どころのひとつ。チューの期待は・・・・。
    技術を駆使したCGによって実写とアニメの融合も見事です。さらに、ももくろの主題歌もずっと脳裏から離れず気づくと口ずさんでいます。(^^ゞ
    でも一番は、人の運命は自分で切り開くものなのか?他者に影響されるものなのか?という壮大なテーマが根底にあること。子供以上に大人がじっくり鑑賞しグっとくる感慨深い作品に仕上がっています。ドラマからの流れでいろんな苦難を乗り越えてきた生徒達だからこそ人のことを心配する優しさ+おせっかいがあった気もしますが、おせっかいは良いことなのかなどという皮肉もあったりして、欲深さと心の闇と罪と愛情と優しさなど人間のいろんな心の情景が巧みな表現で上手に描かれていて大満足の映画でした。

• Pilot

2014/4/29

最高に面白かったです。

悪夢ちゃんが思春期に見た悪夢、彩未先生はおろか誰にも夢札を見せたくない。。。
    皆さんも思春期の時の自分を思い出せば、懐かしく思われると思います。

ドラマの時には、余りなかったと思うのですが、面白さだけではなく、感動を与えてくれる作品でした。

「未来は、悪いことばかりじゃない」、悪い未来が起こるかも知れないなら変えていけばいいじゃないか!
    クラスの子供達が、彩未先生の指導によりたくましく育って行っている姿に皆さんも感動される事と思います。

私は、泣かされてしまいました。

本当に良い作品です、年代を超えてお勧めできます。

• ゆんた

2014/4/29

基本はドラマと同様、前半はほっこりコメディ、後半はシリアス人間ドラマです。
    テーマが何気に重いのも同様ですね。
    シリアスパートは真面目一辺倒なのと、回りくどく感じた部分もあり、ちょっと疲れました。
    ですが、総合的には笑いあり涙ありで楽しめました。

思春期を迎えた悪夢ちゃんが色んな意味で見どころです(笑)
    GACKTも今回は出番少なめでしたが存在感抜群で、いい味を添えてます!

• Orca

2014/4/26

試写会で観ました。
    映画は迫力があり、前半は少し怖い場面が多くて、観ているのが辛くなりました。
    後半に入り、ほっとする展開となります。