映画-Movie Walker > 作品を探す > マッドマックス 怒りのデス・ロード > レビュー

投稿レビュー(39件)マッドマックス 怒りのデス・ロードは星4つ

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」に投稿されたレビューを

北斗の拳! (投稿日:2016年4月7日)

美術、特撮技術における世紀末描写のひとつの到達点といってもよいのでは?メルギブソン世代としては今度のマックスは物足りず。いっそのことマックスじゃなくて主演女優を主人公にすれば更に「乾いた」感が出たと思う。»ガイドライン違反報告

投稿:eggeater

面白い世界観 (投稿日:2016年3月20日)

上映終了から数ヶ月…特別上映で4DX3Dで観て来ました。

マッドマックスは今まで見たことなくて、今までの話と繋がってるのかよく分からず、設定がいまいち分かりにくいので私みたいな本当に初めて見る方は簡単な予習しといた方がいいかも。

世界観は、とっても面白くてハマる人はとことん嵌りそうな世界。

棒の上に乗っかって振り子の原理で陣地に入り込もうとする敵や、砦の中の水車など実際に目の前で見たいような演出ばかり。

1番気になったのは、敵の出陣時にずっとギター弾いてるあの人。。。
必要なの(笑)!?
敵陣の休憩中は、ちゃんと寝ていて出陣の合図で誰より先に自分の与えられた指名(ギターを弾く)をまっとうする彼。
上映中、ギターの人が気になって仕方ない私www

彼が見えるたびに「必要なのか、あれは…」と思ってましたが、映画の中でちゃんと役目果たしてました(笑)
あれが実際の世界だったらただの演出だけど、映画の世界では役目果たしてるので妙に納得してしまいました。

予告では、シャーリズ・セロンは頭真っ黒に塗ってて
トム・ハーディ-は変なマスクみたいなのしてるし
ジョー様(イモータン・ジョー)の格好も凄いので
インパクトある映画だな~と思ってたけど
主役の2人は序盤であっさり素顔になってたので、ちょっと拍子抜け。
もう少しインパクトある見た目でも良かったのでは…。

それと初めて4DXで観ましたが、なんか酔っちゃうな~。
マッドマックス自体がゴチャゴチャした画なので、椅子が動くと余計になんだか分かんない。
霧や煙のシーンの度に実際に画面の手前から霧が出てくるのですが、画面とカブっちゃって文字が見えない(泣)
あれは過剰演出。しかも霧が出る度にそっちが気になって見ちゃうし…。

しかも耳の後ろから出る空気銃に何度もビビった私www

よ~く集中して見たい映画は4DXじゃない方がいいな~。

投稿:ナコ

マッドマックス、リターン (投稿日:2016年3月13日)

1980年11月に『マッドマックス』(1作目)を池袋・文芸坐で観てから約35年。
更にパワーアップしたマッドマックスが帰って来るとは思わなかった。
しかも、監督がジョージ・ミラーで。

オリジナリティのあるアクションのド迫力に圧倒されながら、シャリーズ・セロンなど女性たちが合流してからの物語が見事。

S・セロンの相変わらずの存在感も素晴らしい。

面白かった。

助演女優賞をあげたい! (投稿日:2016年1月20日)

アカデミー作品賞、監督賞にノミネートされたんで
再上映しているのをあわてて観に行ってきました。
ロードショー時はノーマークでした。
30年ぶりの新作ですが、
この世界観はバージョンアップしていました。
カーアクションシーンの凄まじさは、
言葉では言い表せない、ド迫力の連続。
どんな撮影したのか、感心、感服です。
ストーリーは大体想像どおりなんですが、
登場人物の個性があふれていて、退屈させません。
何と言ってもシャーリーズ・セロンが丸坊主で
体当たりの演技を見せてくれました。
アカデミー賞もゴールデングローブ賞も
助演女優賞にノミネートされなかったけど
助演女優賞をあげたい!と思わせる、すごい演技でした。

バイオレンスアクションの映像の中、CGと美女に注目の1本 (投稿日:2015年9月12日)

内容よりも1つ1つのシーンに注目したい
荒野での戦闘シーンや
CGの使い方、登場する美女、
マッドマックス1よりもかなり進歩を
遂げた本作品

ストーリーよりも
作品を作り上げる
要素に
興奮間違いなしの1本

投稿:S

マッドマックス 怒りのデス・ロード (投稿日:2015年9月3日)

IMAX3Dで見ました。最高でした。見ていて快楽物質がどばばばばーと分泌される感じ。世界設定・かっこいい車・変な武器・ウォーボーイズとかいうかわいそかわいい生き物・きれいでかっこいい女たち。理屈抜きに興奮します。
ウワーッ!楽しいーっ!20,000,000,000点だーっ!て感じだけど5点までしか入れられなかったので5点入れます。
理屈抜きに、と書きましたが、ストーリーや設定の部分に不愉快なもの・引っかかるような穴がないのでここまで興奮できるのでしょう。
4Dで見れなかったのが残念です。

旧シリーズはテレビで3つとも見ましたが(特に思い入れがないせいもあると思いますが)、マッドマックスの王道は踏襲していると思います。マックス役のトムハーディもメルギブソンの作ったマックス像を壊さないようにしていると思いました。»ガイドライン違反報告

投稿:えりか

What a lovely day ! (投稿日:2015年8月14日)

CGを使わない実写の迫力は、満点でしたが、主役のドム・ハーディーさんはいい男過ぎて、マッドさが感じられなかったような。。。
私は、オリジナルのメル・ギブソンさんの方がマッド感たっぷりで好きです。
フェリオサ役のシャーリーズ・セロンさんの方が綺麗なブロンドを丸坊主にまでして挑んだこの役で際立っていた様に感じたのは私だけでしょうか???

投稿:Pilot

アクションを見せるためだけに・・・ (投稿日:2015年7月25日)

”北斗の拳”の元ネタ作品のリメイクですが、オリジナルより一層、「暴力による支配」の、「支配」の方の描写が多くなっています。今回は主人公のMADも含め、主人公側が全員支配される側の人間。
とはいえ、アクション見せてなんぼの映画。CG無しでよくこんな無謀なことを! という、ストーリーより、監督の方がはるかに”MAD!”

アクション映画として見応えはありますが、要するに殺し合いを見せる映画なので、後味は決して良くはありません。

投稿:元電気メーカー社員

久しぶりに観ても名作は面白い (投稿日:2015年7月18日)

もう何度も観ていますが、映画館再上映につられて再び鑑賞。改めて5億点です。ブルーレイを持っているのに料金払って劇場鑑賞とは・・そうです無駄遣いです、いや、この魔力は相当なものです。
やはり歴史に残る大作は大スクリーンと迫力ある音の中で観るのが一番ですね。続編が楽しみです。
車の運転は安全第一。»ガイドライン違反報告

投稿:ジョーダンゲッコー

あまりの激しさに・・ (投稿日:2015年7月14日)

評価が高いので、どんなものか見てみました。ただ、ただ、圧倒されました。ゆっくり息つくひまもなく、次から次へと場面が流れ・・正直つかれました。よくあれだけものが作れるな、とも・・・。
こういう映画は日本ではムリ?
 疲れたけれど、見応えはありましたよ。将来、世界がこんな風にならなければいいけど。今、地球に緑がたくさんあって良かった・・。»ガイドライン違反報告

投稿:akarennga