映画-Movie Walker > 映画作品を探す > Miss ZOMBIE > レビュー

投稿レビュー(2件)Miss ZOMBIEは星4つ

働くソンビ (投稿日:2014年1月29日)

ゾンビでXXXするのは初?と書いた先日のコレの感動も冷めやらぬうち? 日本でも “コワモテスター” ことSABU監督がやっております^ ^

昭和風な雰囲気漂うモダンなお屋敷, その使用人だった娘がゾンビとなって帰ってくる。ソンビになっても雇用される。しかも給料は更に安くなり, 腐ったじゃがいも数個。そうか, ゾンビは格安で働く労働者か・・ と言いつつ, イマイチ納得できない設定。しかしながら独特のムードは漂っている。

モノクロ映像, ソンビもどことなく四谷怪談風。さらにこのメイドゾンビは生前, 子供を宿していたがゾンビとなった今, お腹には傷跡だけが残っている。お屋敷の坊っちゃんが池でぼっちゃんと.. 溺れたとかで, 父は医者なのに出番がなく, ゾンビに噛ませて蘇らせる。それからというもの, 坊っちゃんはゾンビを母にように死体, いや慕い, ゾンビも坊っちゃんをなくした子供のように可愛がる。

この状況に嫉妬した母は銃を持ってゾンビを追いかける。今回は走らないのかと思っていたら, 走りました! さらにはここで画面が濃厚なカラーに。狙われていた演出ではあるものの, 意外と効果的で, 血を吸うのは吸血鬼だろ, とツッコミたくなったし, 概ね, 別にゾンビでなくてもいい気はしたが, 女優陣のやる気に助けられて, 意欲的な異色作に仕上がっている。ただマーケティング的なとっかかりが少なく, ヘンな映画ありますよ, で終わってしまいそうなところが惜しいといえば惜しい。

しかしながらチラッと富士山が映る不思議なロケーション, 手持ちカメラの微妙なアングルなど, シビれる部分もなきにしもあらずなので, よければレンタルリストに入れていただいて, SABU監督の次回作にも期待しよう。 »ガイドライン違反報告

投稿:kiona

綺麗でした。 (投稿日:2013年9月16日)

モノクロの光と影のバランスがよかった。
ゾンビ役の小松さんの演技はビカイチ。歩くシーンも切ない?でした。果物、野菜をコリコリ食べているシーンは可愛かったですし、子どもと一緒に座っているシーンでの子どもをみつめる眼差しは暖かく母性本能全開でした。初日舞台挨拶に参加して小松さんを見たらやはり綺麗な女性でした。メイクでゾンビになっても綺麗なのには驚きです。

投稿:カンボ