映画-Movie Walker > 作品を探す > ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE > レビュー

投稿レビュー(2件)ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIEは星3つ

映画の可能性を広げる作品だとは思いますが…単純に、つまらないからw (投稿日:2013年7月26日)

TOHOシネマズ、無料パスポートで鑑賞

まあ、評価できる点があるとすれば…これで映画が成立するという凄さですねw
以前からマジ歌のパブリックビューイングなどをやっていたTOHOですが…これは、結構、勇気がいるよな…と思いますww

内容はと言うと…テレビのキス我慢選手権そのまま…まあ、劇団ひとりが暴走した結果作り上げた、キス我慢選手権ですがw
それを単純にスケールアップしたって感じ…それ以外には評価しようがないような
しかし…実際にキスをせがんでるのは、上映時間112分中、10分程度ですかねw
MC陣による天の声?もそのまんま…こんな映画は、普通ないですねw

劇場も、ぶっちゃけ、映画を観ている雰囲気じゃないですね
友だち連れの高校生ぐらいが多いようで、結構、普通に…MCたちが喋ってるのと同じぐらいのノリで喋り声が聞こえてきますw
まあ、そういう映画でしょうし、特に批判するつもりもありませんが

最初から分かりきっていた事ですが…普通の映画ファンが観る作品じゃありませんね
アドリブとかは評価しますが…まあ、テレビでいつもやってるのと、たいして変わりませんし
キス我慢が好きな人だけ観れば良いと思います

僕は…ゴッドタン自体は好きですが、キス我慢は、そんなに好きじゃないんですよね~
正直、金を払ってこれを観てたら、金返せ!って言いたくなるかも…笑える事は笑えるんですが、映画館で観るような作品だとは、思えませんね

でも…映画の可能性を広げたという意味では、評価したい気持ちもあります
…作品としては、本当に、つまらないですけどねw »ガイドライン違反報告

投稿:まこと

劇団ひとりならでは (投稿日:2013年7月3日)

平日の昼間に観ました。お客さんが沢山入っているのにまずはびっくり。観客は番組のファンらしく視線が好意的だったようで、笑いが絶えませんでした。
物語はおおまかな設定がある中で、劇団ひとりのアドリブでストーリーが進行して行きます。即興にしては『良くその台詞がでるなー』と思わせますし、演技に入り込んだ彼は涙まで流します。芝居仕立ての独りコントをやっていた彼の演技力を再確認いたしました。あれが全て即興の一発OKだったらむしろ異常なのですが、撮り直しもあったのでしょうか、ちょっと気になるところです。
劇団ひとりをはじめとするキャストの演技を、番組レギュラー陣が突っ込む所も込みで成立しているので、映画というよりはバラエティー番組の番外編ですが、難しく考えずに肩の力を抜いて楽しめる作品だと思います。
紗倉まなちゃん目当てで見に行ったのですが、吉川あいみちゃんも出ていて嬉しかったです。葵つかさちゃんが可愛かったので、ビデオも見てみたくなりました。 »ガイドライン違反報告

投稿:イナムー