映画-Movie Walker > 作品を探す > パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊 > レビュー

投稿レビュー(20件)パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊は星4つ

「パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊」に投稿されたレビューを

期待を裏切らない (投稿日:11/18)

普通の人間に戻っちゃうのね・・・
息子が大活躍。
シリーズはこれで終わっちゃうのか?
と思うような終わり方でしたね・・・

投稿:もっちゃん

父と子の絆 (投稿日:8/24)

14年前の1作目は超面白かったのに、2作目以降だんだんちょっと違う感じになってきて、5作目どうかなぁ~と思っていたのですが結構楽しめました♪
まあストーリーはそもそも有り得ん話なんで置いておくとして、今作はそれぞれの父親とのエピソード(殺されたり生き別れたり等)があり、通底するテーマは親子の愛情かと。
という訳で正直中盤ウトウトしかけておりましたが、最後の数十分は怒涛の展開でお涙頂戴もあり、眠気はすっかり覚めました~
私は見逃してしまったのですが、エンドロールの後に少し映像あります。ちょっと長いけど我慢してね^^

投稿:フジコ

多くの呪いが解けたって・・・呪いの原因はジャックだヨ~ (投稿日:8/14)

カミさん同伴で2D字幕観賞。
ジャックの相変わらずな天衣無縫さが楽しめます。
第1作からのキャスト総動員と言うことで、タイトルからもいよいよ最終回かと思ったらとんでもない!
これまでジャックのせいで呪いに掛かり散々な災難にあってきた連中が漸く解放されたというところ。過去作からの引っ張りネタもありますが、気にせず楽しめます。
ジャックもブラックパール号を取り戻して、のうのうと出航。またもや災難の予感。
次回作が楽しみな特級エンターテイメント作です。»ガイドライン違反報告

夏のアトラクション。 (投稿日:8/3)

久しぶりに観た感のある6年ぶりの5作目。相変わらずジャックは
飄々としており、ジョニデを観る分には申し分ない。周囲の面々も
若手が頑張っており、わ~もう息子がこんなになったかの成長ぶり。
見応えがあるのはハビエル演じるサラザールのキモい顔に尽きるが、
バルボッサもまさかの後半で親子愛を見せ泣かせる。とはいっても
アトラクションを乗り終えた時と同じで、鑑賞後に何も残らないの
は変わらず、ラストにやっと登場する夫婦二人も過去感ハンパなし。
まだやりそうだから夏の風物詩として次回は若手が牽引するのかな。»ガイドライン違反報告

最高!! (投稿日:7/30)

ああ面白かった。ほんと最高。シリーズの中で一番好きかも。集大成って感じする。
過去、現在、未来、すべてがこの作品でつながる。お馴染みの登場人物も全員集合で。プラス新たな旅の仲間も実はつながってたり。ほんとストーリーがよくできてるんだよなあ。映像も音楽もいいし。ちょっとしたシーンとか、とにかくどこをとっても面白い。
やっぱり、ジャック最高。そして、あのキャラを演じられるのはジョニー・デップを置いて他にいないでしょう。»ガイドライン違反報告

投稿:Sibyl

2代目登場? (投稿日:7/29)

見て損はない程度に面白いですが、ジャック・スパローのとんでもない行動で物語をけん引してきた前作までとはちょっと違って、今作で物語を引っ張って行くのは、今作で初登場の若い二人。ジャックスパローは、むしろ脇役(と言うかただの酔っ払い)。
そして今作初登場のヒロインの、出生の秘密が・・・これは次回作以降の布石か?

悪役キャラを演じたハビエル・バルデムは、ほぼ全編CG映像に加工されての出演ながら、なかなかの存在感。「oo7スカイフォール(2012)」での、主役を完全に食った怪演を彷彿とさせる狂気で、楽しませてくれます。

投稿:元電気メーカー社員

キャラの宝庫 (投稿日:7/25)

正直、前作を観たとき、
このシリーズももう飽きたなって思っちゃったけど、
久しぶりの第5弾を観て、見直しました。
ストーリーのマンネリ化は致し方ないけど
登場人物も新鮮な人から懐かしい人まで
バラエティーに富んで、キャラの宝庫ですごく楽しい。
ジャックのいい加減さと計算ずくなところも
やっぱ魅力的だし、
何と言ってもバルボッサがいいですね。
これはまだまだ続編が楽しみになってきました。»ガイドライン違反報告

カリブの青い海☆お帰りなさい!ジャック・スパロウ (投稿日:7/16)

久々のパイレーツ!
もう、曲が流れただけで泣きそうになった~

中川大志くんボイキャスのヘンリー・ターナーが爽やかな青年へと成長。
いよいよ世代交替か、を思わせる。

パイレーツ・シリーズ3の時は、あんなに小さいさくてお母さんと手をつないでいたのに。
父親ウィルを救うために、勇気ある冒険の数々。
…ああ、やっぱり似ている。“あの二人”の息子だけある。

新ヒロイン・カリーナ。あれれ?誰かに似ている。
天文学者。聡明で意志の強い女性。

待ちに待ったテーマソングと共に、スクリーンにジャック・スパロウが登場すると、嬉しさのあまり叫びそうになる。
相変わらずの酔っ払い。しかも、みごとなダメっぷり。
新旧キャラ入り乱れ、あれよーあれよーという間にカリブの青い海に引き込まれる。
パイレーツファンにはたまりません。

それに、悪役サラザールの不気味さと言ったら、もう最高。
悪役は、ああでなければ…濃すぎるキャラがうれしい。
起承転結が明快で、娯楽映画はこうでなくちゃね。
冒険活劇としてのエンターテイメント性も高い。
息つく暇もなく次から次へと展開されるストーリー。
そして笑い。
次に何が来るー?おおっと、そう来たかー!のワクワク感。

でも、今作は痛快なだけでなない。
バルボッサに泣かされた。

次は4Dで観よう。真夏の水しぶき、最高だろうな。
そしてエンディング…私は“コレ”が観たかったんだよー!
ああ、涙で目が霞む。

パイレーツ大好き。ますます大好き。

投稿:あらりん

新しい風 (投稿日:7/10)

幽霊船に囚われた父の救出を目指すウィルの息子ヘンリー、父が残した日記の謎に挑む女性天文学者カリーナ、海の死神サラザールに追われるジャック・スパロウ。3人がそれぞれの目的のため、協力してポセイドンの槍を探す旅に出るが…。
個性派ジャックで引っ張って、ちょっと飽きてきたところに初々しいイケメンが登場。冒険の旅に美男美女は欠かせない。シリーズとしてちょっと息を吹き返したかな。»ガイドライン違反報告

盛りだくさんで、満腹感タップリ (投稿日:7/9)

これまでの設定上の懸案にどう決着をつけるのか、おなじみのキャラクターがどんな見せ場を作るのか、そしてジャックがどんなおとぼけをかましてくれるのか、期待が高いが故に一般のレビューは厳しめだが、いやいやどうしてタップリ楽しめました。
呪いと神話と復讐、脱走と激突とツナワタリ、さまざまな親子のかたちと悲喜劇は、確かに既視感もあるが、エンタメの王道でもあり、盛りだくさんな映像には
かなりの満腹感。
邦題は”最後の”と銘打ったけど、まだ続きそうですね。»ガイドライン違反報告

投稿:afternoonteabreak

おすすめ映画特集