マレフィセントのレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

マレフィセントのレビュー・感想・ネタバレ・評価

2014年7月5日公開,97分

3.8
  • 矢口渡

2015/9/3

人間は子供の頃は純真でも,だんだん欲が出てきて人を裏切ってでも手柄を得ようとする。勝手に領土を拡張しようとするのもエゴ。そんな人間に騙されたマレフィセントは、悪だとは思えない。絶望して真実の愛はないと思うのも当然。しかし、それがあったというディズニーらしい映画。よかったです。
    どの男も大したことないし、アンジーの独り舞台。でも、子役、赤ちゃん役も素敵な演技。美術も夢が掻き立てられしっかりした出来の映画。安心して見られました。

• ゆちょこ

2015/5/12

とてもDisney映画らしい。誰もが知っているストーリーを軸に驚きの展開もあり、大人も楽しめます。妖精のシーンが明るく綺麗。

• 亜璃栖

2014/11/5

ディズニーというだけでなく、悪役の目線から描いた作品という設定から興味を引きつけられました。
    また出演しているキャストがとても好きです。オーロラ役で可愛らしいダコタの妹のエル。ハリー・ポッターでは強烈な悪役で出てきた印象の強いイメルダは、ガラリと変わって優しい妖精役。そしてなんと言ってもしゅやくのアンジーが大好きです。
    映画を観て心が温まる作品になってます。

• じゅりえっと ♪

2014/10/17

物語はマレフィセントが少女の頃から始まります。
    大きな翼を持ったとてもかわいらしい少女。
    ある日、人間の少年と出会い恋に落ち
    真実の愛の口づけを交わしますのねぇ~❤
    さぁ~なぜにマレフィセントは翼をなくすのか
    どうしてオーロラに魔法をかけてしまうのか…

オーロラに誰からも愛される魔法をかけたんだもの
    そりゃぁ~マレフィセントも愛してしまうでしょうよ。
    3人の妖精が(福田あやのさんの声優っぷりお見事!)
    オーロラを育てるんだけどさぁ~なぜに3人が?
    本当のおかん、何してますのん?
    後半のお城での戦いはハラハラドキドキ。
    結果、ステファンのばかやろ~な映画です。チガウダロ。

ぜひ娘ちゃんと一緒に見に行ってちょうだい❤
    映画館を出る時には貴方はもう娘ちゃんに
    ちゅぅ~してるわよ!・・・んなわけない。

• barney

2014/10/8

王子様が真実のキスをして目覚めるという「眠れる森の美女」が、「アナと雪の女王」では姉妹、とくればこの「マレフィセント」は...............。
    もうシンプルな真実のキスは過去のものとしたいのか!? ディズニーもいじりまくり???

ま~ぁ、人間の欲深さを描きたかったのか?ステファンの態度には怒れたね。
    翼を奪われたマレフィセントは、その仕返しかオーロラ姫に16歳になったら...................と呪いをかける。
    が、それがかえって助けてあげたカラスと共に、成長を見守ることになるとは!!
    その辺はなんともお茶目で面白かったですよ。

誰が真実のキスを..............ってわかってはいたものの、なんだか泣けちゃいました。
    ほんとオーロラ姫はいい子に育ったものだとね。
    アンジーははまり役でした。

• miki

2014/9/5

まずはマレフィセント役のアンジェリーナ・ジョリーのかっこよさ、美しさ。
    マレフィセントにぴったりでした。
    眠れる森の美女では嫌な魔女でしたが、マレフィセントの立場で物語の進行を見ていると、切なくて愛のある、聡明で美しい人なんだということが分かりました。
    とにかく実写ディズニーの中でも素晴らしい一作だと思います。
    また観に行きたいと思える作品でした。

• mmky

2014/8/17

王子様が助けに来てくれるという今までのラブストーリーはどこに行ったのか…アナ雪といい映画に王子様に夢見る女の子の要素が感じられなくなりました。私としては今の方が好きなので面白かったです。むしろマレフィセントの気持ちにシンクロしたり切なくなったり…感動しました。

• おだちん

2014/8/17

だれもが知っている、眠れる森の美女。
    改めて悪役の魔女の視点で捉えてみたら、、、
    やはり、視点の切り替えっていうのはエンタメで人をひきつける王道。
    その視点で見直したときの、妖精の世界の美しさ、マレフィセントの容姿と心の美しさにハッとする。
    やがて心に傷を植えられた彼女が復讐に燃えるのも無理からぬこと、とここまでで観客の心をわしづかみ。
    ただのディズニーアニメの焼き直しと侮るなかれ。

• ナラビト

2014/8/13

いろりろ突っ込むところがあっても、十分楽しめるし、深~いと思わせるところもあり、★4つはOK。
    ディズニーらしく、本当に悪いやつはいないので、気持ちが穏やかなまま帰路についた。

• mclaren_tk

2014/8/4

もっと悪魔悪魔を想像しておりましたが、すっごくいい人じゃないですか。
    ただ、男は悪い人っていう妖精と乙女の世界。